注册

湖北干部诗意辞职信爆红 辞公务员想跳槽当律师


来源:凤凰教育

原标题:原标题:湖北干部诗意辞职信爆红文采飞扬辞公务员想跳槽当律师 孙涌1977年8月出生于利川,父亲曾在当地媒体担任过领导。2001年毕业于湖北工学院(现湖北工业大学)投资经济专业后,孙涌通过公开招

原标题:原标题:湖北干部诗意辞职信爆红文采飞扬辞公务员想跳槽当律师

孙涌1977年8月出生于利川,父亲曾在当地媒体担任过领导。2001年毕业于湖北工学院(现湖北工业大学)投资经济专业后,孙涌通过公开招考,成为恩施州首批面向高校招考的公务员。由于表现突出,他参加工作第二年便入党。成为恩施州纪委研究法规室主任之前,他担任恩施州委督查室副主任,属于正科级职务。

5月23日,一封文采飞扬的千字辞职信在网上走红,信中运用了排比、比喻等多种修辞手法,诸如“并无困扰不适之叹,反有轻松解脱之感”“既无求田问舍之经营,亦少觥筹交错之纷扰”之类的语句,朗朗上口。

很多网友称赞该辞职信“文采飞扬、行文流畅”,有人称其为“诗一般的辞职报告”。而写这封信的人正是这位副主任孙涌。

据悉,最先转发孙涌辞职信的,是2002年和他一同考入恩施州当公务员的几名朋友。他们对孙涌的辞职虽然感到意外,但能够理解。这封辞职信被人转发在微博上,一时间吸引了众多网友的目光,一天点击阅读量就超过了20万人次。

24日,恩施州委组织部一名干部证实,孙涌的辞职申请经过州委常委会研究,已经获得批准。他说,办好相关手续后,他将开始下一步职业规划,干自己感兴趣的律师工作。

从副县级干部转行当律师?湖北省律协刑委会副主任、恩施州律协常务理事李清安称,曾经的司考能证明孙涌还是很有实力的,不过毕竟律师跟干部有所不同,转行当律师仍须从头再来。不过他本人却对这份未来的新职业充满信心。

湖北副县级干部写“诗意辞职信” 欲转行当律师

23日,网上出现一封文采飞扬的千字辞职信,当事人是恩施州纪委研究法规室主任孙涌,一名37周岁的副县级纪检干部。昨日,记者经过多方采访,证实了孙涌辞职获准的消息。下一步,孙涌准备从事律师工作。

“诗一般的辞职信”获点赞

“我辞职的原因,信上都已经说了,主要是为了发展个人的兴趣爱好。”昨日中午,楚天都市报记者联系上孙涌时,他正陪自己10岁的儿子在野外游玩。提到网上备受关注的辞职信,他说,自己是21日挂在博客上的,23日被人转发后引发网友关注。

在这封1200多字的辞职信中,孙涌特别强调:辞职与“全面从严”无关,与“为官不为”无关,也无关人事困扰。

23日上午9时许,这封辞职信被人转发在微博上,一时间吸引了众多网友的目光,一天点击阅读量就超过了20万人次。信中运用了排比、比喻等多种修辞手法,诸如“并无困扰不适之叹,反有轻松解脱之感”“既无求田问舍之经营,亦少觥筹交错之纷扰”之类的语句,朗朗上口。

很多网友称赞该辞职信“文采飞扬、行文流畅”,有人称其为“诗一般的辞职报告”。

孙涌的辞职信落款日期为4月18日,当天他在微博上写下“做了一个重要决定”几个字。孙涌说,辞职信写好后放了一段时间,4月底才分别交给恩施州纪委和州委组织部。随后他请了15天年休假,“一边调整心情,一边等结果。”

辞职信节录

本人辞职与“全面从严”无关。中央实行“八项规定”、坚决反对“四风”,提出“全面从严”以来,本人并无丝毫困扰不适之叹,反有轻松解脱之感。盖因本人生性简约清净、低调淡泊,不善交游、不事产业,既无求田问舍之经营,亦少觥筹交错之纷扰。且入职即作刀笔小吏,所从事者无非写写画画之事,断无滥权弄权之机。八项规定之前,本人常怀格格不入之窘迫,觉得自己本事小、不会混;八项规定之后,本人反有众生平等、“天下同此凉热”之释然。看见陈规陋习正在破冰、政治生态清风徐来,我和大多数人一样,对治党管党“全面从严”心怀期望。虽离开纪检系统,但依然热盼反腐疾风厉势持续荡涤,并最终实现权力进笼、河清海晏。(荆楚网 束继泉)

[责任编辑:邢玉龙]

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: