注册

辽宁科技大学师生爱心捐助一研究生换肾成功


来源:凤凰教育

核心提示:目前,李刚身体状态良好,他发自内心地感谢全校师生的关怀和帮助。李刚本科时就读于科大机械工程与自动化学院,2014年9月考取学校硕士研究生,10月被确诊为尿毒症,需要进行肾移植手术。日前,辽宁

核心提示: 目前,李刚身体状态良好,他发自内心地感谢全校师生的关怀和帮助。李刚本科时就读于科大机械工程与自动化学院,2014年9月考取学校硕士研究生,10月被确诊为尿毒症,需要进行肾移植手术。

日前,辽宁科技大学全体师生积极为患尿毒症的研究生李刚筹措医疗费用,仅仅两日便捐款22万元,保证李刚肾移植手术如期进行。目前,李刚身体状态良好,他发自内心地感谢全校师生的关怀和帮助。

李刚本科时就读于科大机械工程与自动化学院,2014年9月考取学校硕士研究生,10月被确诊为尿毒症,需要进行肾移植手术。家住鞍山的李刚父母以卖菜为生,收入微薄,生活窘迫,且供养李刚及其姐姐两个大学生读书,根本无力承担手术所需高额费用。去年11月,李刚因病无法正常上课,无奈办理了休学,一边进行每周3次的透析,一边寻找肾源。此间,科大研究生会、“暖风”郭明义爱心团队、机械学院和理学院师生及校图书馆员工多次为他捐款并到医院探望,前后捐款共计6万余元。

今年5月,李刚在广州军区武汉陆军总医院找到与之匹配的肾源。科大得知这一消息,非常关注,校工会、团委、研究生会、学生会、“暖风”郭明义爱心团队向全校师生发出为李刚捐款献爱心的倡议,帮助他筹措医疗费用。一时间,科大校园爱心涌动,师生慷慨解囊,两天时间就捐款22万元。“当代雷锋”、科大校外辅导员郭明义及社会各界爱心人士也通过各种途径捐款捐物,为救治李刚奉献爱心。目前,李刚已从重症监护室转入普通病房,正在恢复之中。(鞍山日报刘国良赵晓英)

 

[责任编辑:邢玉龙]

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: