注册

四川发布高考“考场指令” 一律不准使用添卷纸


来源:成都晚报

根据省教育考试院发布的《2015年四川省普通高考考试指令内容》,今年高考,考生须注意这些指令:若考生提前作答,监考员将及时制止并予以当众警告,若再次作答,则作违规处理,考生将受到取消本科目考试成绩的处理。

根据省教育考试院发布的《2015年四川省普通高考考试指令内容》,今年高考,考生须注意这些指令:

★组织考生入场

短促的轻“嘟”音后开始轻音乐,时长近7分钟后,响起长15秒的铃声,然后是提示音:请组织考生入场。轮到自己进场时,考生应主动将自己的《准考证》和二代身份证交监考员核对,考生在身份验证设备上刷本人的二代身份证,并将指头平按轻放于验证设备的相应位置,信息读取成功后要及时拿开身份证。

★拆答题卡袋

监考员当众验示答题卡袋后,依座位号顺序从01号开始发放;监考员依座位号顺序从01号开始为每个考生粘贴条形码,考生若发现条形码上打印的姓名、准考证号、座位号与本人不符,应立即举手询问;考生禁填缺考标记。

★宣读考试规则

考生出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。考场内置的挂钟仅作参考,开考和终考时间以考点统一信号为准。

★监考员当众验示试题卷袋

开始作答时,选择题部分必须用2B铅笔规范填涂;非选择题部分使用0.5毫米黑色墨迹签字笔书写,不得使用铅笔、红笔、蓝色钢笔或圆珠笔等规定以外的笔答题;一律不准使用添卷纸,也不准答在草稿纸上;禁止使用涂改液、修正带改错或用胶带纸粘扯欲修改的内容。

★监考员分发试题卷

考生核对试题卷,若有异常,请举手报告;开考后才发现异常情况而要求更换试题卷和答题卡的,所延误的考试时间不予补偿。若考生提前作答,监考员将及时制止并予以当众警告,若再次作答,则作违规处理,考生将受到取消本科目考试成绩的处理。

成都晚报记者汪兰

[责任编辑:王尚喆]

标签:考生 考场 教育考试院

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: