注册

英拟提高教育出口幅度 国际生签证调整未涉及


来源:中国新闻网

[摘要]在英国文化协会的走向全球会议上,大学和科学部新任大臣约翰逊称,新一届保守党政府计划将教育出口幅度从现在的180亿镑提高到2020年的300亿镑。这是约翰逊就任大臣后的首次演讲,他表示,英国给予国际学生的扶助是强有力的,但遭到很多误解。

英拟提高教育出口幅度国际生签证调整未涉及

资料图片

据英国《英中时报》报道,在英国文化协会(British Council)的走向全球(Going Global)会议上,大学和科学部新任大臣约翰逊(Jo Johnson)称,新一届保守党政府计划将教育出口幅度从现在的180亿镑提高到2020年的300亿镑。但是,政府没有计划要调整国际学生的签证规则。

这是约翰逊就任大臣后的首次演讲,他表示,英国给予国际学生的扶助是强有力的,但遭到很多误解。

在被问及保守党政府会不会重新引入PSW签证或将学生从净移民数量中扣除时,大臣表示,政府已经给毕业生的工作提供了充分的支持环境。

大学领导人批评前任联合政府,认为取缔PSW签证使国际学生的处境变得艰难。副校长们还呼吁将国际学生从净移民数量中扣除。据英格兰高等教育基金管理委员会(Higher Education Funding Council for England)的报告,赴英国学习的印度学生数量从2010-2011年的18,535降到了2012-2013年的10,235。

内政部从2010年开始关闭了870所伪劣学院,约翰逊称赞同内政部对国际学生的态度。他表示,保证高等教育的质量和标准,是每个人的切身利益所在。他还表示,新政府将很快出台新政策,防止国际学生在签证到期后滞留英国。

至于英国将如何提高教育出口价值,约翰逊未给出细节,但他说市场有三条商业路径。一条是英国境内的可以招收海外学生的学校;一条是设立在海外的研究机构;一条是能够帮助教育出口的科技手段。

[责任编辑:王尚喆]

标签:学生 签证 出口

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: