注册

作协主席研究生学历造假 内部人否定举报


来源:凤凰教育

一则“坪山新区作协主席刘友娣研究生学历涉嫌造假”的消息昨晚出现在众多网站上,百度百科旋即出现的“刘友娣”词条中,也突出“学历涉嫌造假&rdq

一则“坪山新区作协主席刘友娣研究生学历涉嫌造假”的消息昨晚出现在众多网站上,百度百科旋即出现的“刘友娣”词条中,也突出“学历涉嫌造假”内容。

研究生学历查无信息?

刘友娣笔名“夏子”,据其微博和博客介绍,先后就读于湖南师范大学、北京师范大学,中文研究生学历,发表作品200余万字,出版小说集《夏子作品选》,文集《五月的现实》,诗集《海之恋》、《扼住另一瞬间》等,代表作有《田家湾》、《挽留自己》。 坪山新区2013年成立作家协会,刘友娣被选为主席。

昨晚出现的曝光文章称,刘友娣履历等材料都写明拥有北京师范大学中国语言文学专业研究生学历,但北师大档案馆却回复没有查询到相关学历信息。

作协内部人士否认举报

按曝光文章说法,刘友娣系被坪山新区作协内部人士举报,坪山新区一名作协副主席还发短信给刘友娣,要求她“主动辞职”,但没收到回复。

深晚记者昨晚联系到上述文章提及的坪山新区作协副主席,其否认发出“要求主席主动辞职”的短信。

有知情人士介绍,刘友娣被举报内情复杂,起因是和一四川作家余某有纠纷,余某曾向坪山作协投诉,但不了了之。

深晚记者查阅资料发现,刘友娣与余某2013年曾有合同纠纷,湖南省衡南县法院判决刘支付32466.25元,刘友娣因未履行生效判,2015年4月被列入全国法院失信被执行人系统。2013年,余某又以著作权纠纷,将刘友娣起诉至福田区法院,刘友娣败诉。

余某昨日表示,与刘友娣的纠纷,胜诉后都没有得到履行,但刘友娣学历问题,是“今晚上网才知道”。

原标题:坪山作协主席被曝研究生学历造假或因著作权纠纷被内部举报

(深圳晚报)

[责任编辑:邢玉龙]

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: