注册

澳移民协会批“出售移民权” 称或降低移民数


来源:中国新闻网

据澳大利亚澳洲网报道,澳洲移民协会(Migration Council of Australia)23日警告,如果澳洲采纳自由民主党“出售移民权”的建议,那么拥有高技能,英语(精品课)熟练的工人就会选择移民到其他国家。

澳移民协会批“出售移民权” 称或降低移民数

资料图片

澳大利亚澳洲网报道,澳洲移民协会(Migration Council of Australia)23日警告,如果澳洲采纳自由民主党“出售移民权”的建议,那么拥有高技能,英语(精品课)熟练的工人就会选择移民到其他国家。

《澳洲人报》报道,在提交给生产力委员会(Productivity Commission)移民审查组的意见书中,澳洲移民协会表示,如果澳洲开始“移民竞标战”,那么可能导致移民数量的下降。

据了解,自由民主党议员David Leyonhjelm就曾表示,澳洲此前希望向移民赴澳的英国人每人收取10英镑的费用。而在未来,澳洲可以引入向移民收取1万英镑费用的制度,以获得数十亿英镑的收入。

对此,移民协会警告说,这将是一种“倒退”。允许移民以贷款的方式筹措签证申请费,有可能“创造出二等公民”。移民协会还指出:“正如一个大学生支付学费的能力并不能预示他取得学术成就的能力,支付签证费用的经济能力也无法转化成在澳洲工作的意愿。”

与此同时,移民协会还警告称,如果展开“竞标战”,移民的供应量可能会下降。他们指出,“具有较强英语语言能力的高技能人才队伍会选择移民到保有择优录用政策的国家,例如加拿大和新西兰等。”

针对上述争议,澳洲建筑商协会(Master Builders Australia)及少数族裔某协会联盟均表示,强烈反对建立一个以收费为基础的移民制度。

[责任编辑:王尚喆]

标签:出售移民权 澳洲人报 自由民主党

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: