注册

南大学霸同时被哈佛耶鲁多所世界名校录取


来源:中国日报网

哈佛大学、耶鲁大学、普林斯顿大学、华盛顿大学…… 现代快报记者采访获悉,南京大学大气科学学院“超牛学霸”禅铎,在今年出国申请中,同时获得多所海外顶尖名校的录取通知书,且含有奖学金。

南大学霸同时被哈佛耶鲁多所世界名校录取

“超牛学霸”禅铎

快报讯 (通讯员侯印国 记者俞月花) 哈佛大学、耶鲁大学、普林斯顿大学、华盛顿大学…… 现代快报记者采访获悉,南京大学大气科学学院“超牛学霸”禅铎,在今年出国申请中,同时获得多所海外顶尖名校的录取通知书,且含有奖学金。小伙子最终选择哈佛气候、大气与海洋专业攻读博士学位。

据悉,禅铎是南京人,他2009年考入南大大气科学学院,2013年被保送本校读研。今年,他提前毕业获得硕士学位。他在本科和研究生阶段的学分绩分别是4.61和4.60,在托福(课程)和GRE(课程)考试中也取得了优异成绩。小伙子从本科阶段开始,就从事科研工作。大三时入选南大大气科学学院第一批本科生拔尖计划,还去奥地利参加了2013年欧洲地学年会。从大四起,他加入了气候方向中高纬气候变化研究室,师从吴其冈教授,并在海气组接受张洋副教授的联合培养。

研究生期间,以第一作者身份在气候学国际SCI期刊《Journal of Climate》发表论文1篇。

[责任编辑:王尚喆]

标签:SCI期刊 南大 大气科学

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: