注册

传统行业常青树 会计专业技术需不断提升


来源:凤凰教育

会计行业是传统行业里的常青树,这个说法一直以来被广泛认同。教育部高等教育司2014下半年公布的一份调查显示:近两年全国就业率较低的本科专业名单中,没有财会类专业。这从一个侧面再次印证这一说法,也反映了

会计行业是传统行业里的常青树,这个说法一直以来被广泛认同。教育部高等教育司2014下半年公布的一份调查显示:近两年全国就业率较低的本科专业名单中,没有财会类专业。这从一个侧面再次印证这一说法,也反映了财会类专业就业人员的前景还是相当不错的。

会计是以货币为主要计量单位,以提高经济效益为主要目标,运用专门方法对企事业单位或其他组织的经济活动进行监督、决策等的一种经济管理工作。无论是从记帐、出纳等基础岗位,还是财务分析和经营决策等高级职位,会计都充当了不可或缺的作用。

首先,会计是一个非常注重实际经验和专业技巧的职业。它的入职门槛相对比较低,但想要得到更好的发展,就必须在工作中积累更多经验,不断提高专业素质和专业技能,开拓自己的知识面,以适应行业发展的速度。

其次,会计工作比较稳定。由于职业的特殊性,公司不可能经常更换会计人员,因此财会人员的流动性特别小。而通过之前几次经济危机也可以看出,多数企业的财务部门裁员率相对其他岗位还是较低的。

第三,会计行业的升职空间较大。作为会计从业人员,你可以了解企业的运作流程和规律,在熟悉所处行业和企业的业务管理状况之后,可以向审计方向发展,也可以向企业中高级管理迈进。

然而,会计行业又是对人才需求较大的领域。随着国家经济发展与企业财务管理的规范化,我国财会从业人员已经不能满足国家和企业的需求。即使每年有6、7万的会计专业毕业生的补充,缺乏富有经验的、优秀的财务管理人员的现状依然存在,高级财会人员一直是企业的紧缺人才。

这就从客观上,要求财会从业人员不断增强自身专业竞争力,以适应未来行业发展状况,也为自身职场晋升奠定基础。“九层楼台,起于垒土”,参加全国专业技术资格考试成为财会从业人员职场发展的必经之路。

2015年中级、高级会计职称考试即将来临,专注致力于职业资格类考试命题研究的第一考试网专家指出,考生中在职人士占据大部分,工作生活已经压力山大,复习备考显得力不从心。因此,要在未来的考试中顺利过关,必须调整好自我心态,用科学的方法进行复习备考。

作为国内职业资格考试考前冲刺的领导品牌,10年来一直专注于为用户提供考前30天冲刺的教辅产品。第一考试网提分卷由各专业顶级名师亲自编撰,结合历年考试命题规律,将重难考点进行高度浓缩,以形成精准的精华考点,为用户复习备考指明方向并以最少的时间,达到最高效的目的。10年来,经提分卷辅导的累计受益用户已经高达千万人。我们也期望参加中、高级会计职称考试的用户,能够轻松快捷的通过考试。

纵观整个财会行业,高薪是一个发展趋势,这就为参加专业技术资格各等级考试的用户提供了前进的动力。未来,我们也将一如既往,专注产品研发与服务,为更多的用户顺利通过考试而不懈努力。

[责任编辑:王尚喆]

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: