注册

移民专家独家解读澳洲移民火爆内幕


来源:中原财经网

近年来,澳洲移民市场持续升温,中国高净值人群申请澳洲投资移民的数量呈明显上升趋势,澳洲2012年11月推出500万澳币重大投资类移民项目,今年再次推出1500万的高端投资者签证,尽管投资条件越来越高,但仍然阻挡不了市场对澳洲移民的热情。

近年来,澳洲移民市场持续升温,中国高净值人群申请澳洲投资移民的数量呈明显上升趋势,澳洲2012年11月推出500万澳币重大投资类移民项目,今年再次推出1500万的高端投资者签证,尽管投资条件越来越高,但仍然阻挡不了市场对澳洲移民的热情。

到底什么原因使澳洲移民项目如此火爆呢?记者专访了澳洲移民专家、山东新启点移民公司的总经理翁女士。她表示,如果分析澳洲移民的各项指标——包括投资环境、移民政策、投资前景等等,就会发现澳大利亚移民项目要优越于其他移民国家。

Q:澳大利亚的整个投资环境是什么样的?经济形势符合海外投资的标准吗?

A:澳大利亚以其稳定的政治经济体系,一直以来被认为是世界上受到金融危机影响较小的西方发达国家之一。澳大利亚的金融行业、矿产行业发展的强势与稳定,使得澳大利亚被评为全球最具活力的经济体前三名,是海外投资者的首选。另外,澳大利亚是公认的世界上最透明、风险最低的国家,其四大金融集团——西太平洋银行、澳大利亚国民银行、澳新银行和联邦银行,也都全部列入全球15个AAA评级的银行,其市值甚至超过了欧元区所有国家所有银行的总和。这些都表明,澳大利亚政治经济体系的稳定与持续发展,使得它的投资环境整体处于平稳的、风险可控的范围之内。这一些都造就了澳洲非常良好的投资环境。

Q:与其他国家的移民项目相比,澳洲移民有什么优势才造就了如今的火爆?

A:首先,澳大利亚资源丰富,非常欢迎外国投资来澳,并有着透明、规范、严格的外资审查制度。任何支持澳大利亚行业可持续发展的外国投资都受到鼓励,包括为澳大利亚提供货物和服务、发展出口市场、引进和开发新技术或管理技术,以及对商业的经营和管理等等。其次,澳大利亚移民的项目种类繁多,几乎可以覆盖所有层次的群体,使得不管是什么背景的人群,只要有澳洲移民的意向,就可以选择相关的移民项目进行办理。再次,澳大利亚的移民政策稳定,而且变化趋势逐渐放宽,这对于移民申请人来说都是利好消息。

Q:能具体说一下澳大利亚的移民项目是怎样几乎覆盖全体人群的?

A:针对资金充裕的成功企业家来说,投资移民项目较为适合他们。投资移民类的项目,分别有针对于拥有大型企业的成功企业家的132商业天才类项目、国内中小型企业主的188A类商业创新类项目、国内专业成功投资人士的188B投资者类项目、高资产、高收入的188C重大投资者类项目。今年7月1日开始,澳洲当局又添加了一项投资额为1500万澳币的高端投资者项目,来刺激和促进澳洲当地的金融、矿业的发展。

如果是资金并不充裕的毕业留学生、企业高管、私营企业主或者海归人士,则可以申请澳大利亚的技术类移民。简而言之,就是去澳大利亚找工作。186、187雇主担保类移民可能有相对较高的学历及语言要求,那么对于学历和语言达不到186、187类项目的申请人则可以转而申请学历、语言要求较低的457商务工作签。除此之外,还有103/143父母团聚移民、101子女团聚移民、309配偶移民、300未婚妻/夫等移民项目。

另外,在今年6月份签订的中澳自贸协定中规定,从2015年开始,澳大利亚每年向中国开放5000个462打工度假签证,申请人可以在12个月的合法逗留期内,为同一雇主工作不超过6个月,参加学习、培训不超过4个月,同时可以领略澳洲风光,熟悉澳洲人文地貌。这对于想要去澳洲学习、工作的年轻群体来说,既可以亲身了解澳洲环境,又是一个前往澳洲工作学习的跳板。

Q:澳洲的房产投资市场现状是怎样?发展前景如何?

A:澳大利亚房地产近40年来平均每年达到10%的稳健涨幅,按照这个趋势,7-10年即可增值一倍,可见,澳洲房产的投资回报率之高,相比国内房产市场由宏观经济调控下的不稳定,选择澳大利亚房产的投资不失为一种稳健的方式。澳大利亚房产属于业主的永久产权,且无遗产税,这比其他国家通常动辄40%的遗产税相比,澳大利亚的房产显然利好。再有,海外投资人在澳洲银行最高可以获得80%的房地产贷款额,个人购房消费首付10%,交房时付10%,与当地居民一样享受房屋贷款权。海外投资者可在当地银行用当地物业进行抵押贷款,方便且实惠,而且每年物业增值达8%-10%。

Q:现在国际金融市场的变化,对于澳洲移民来说会产生哪些影响?

A:近年国际金融市场的变化很大,澳币对人民币的汇率持续走低,这大大降低澳洲投资移民及购房成本。对于有意向去澳洲投资移民的申请人来说,是千载难逢的好时机。例如,去年同期澳洲重大投资者移民签证(SIV)的申请人投资500万澳币,按照当时1:6汇率计算,总投资成本折合人民币3000万左右,而现在申请,汇率只要1:4.6左右,仅需要2300万左右就能搞定。中间的差价高达700万人民币。

Q:总结来说,您对于有意向的申请人有什么意见和建议吗?

A:全球经济一再变动,非美货币也在不断下跌,对于钟情澳洲的移民申请人来说,正是进行申请办理的最好时机。不论是申请高端投资移民签证、重大投资移民签证或者商业创新类移民签证,申请人所要花费的人民币投资成本都无疑会大大降低。而且,根据近几年来澳洲房产、经济的发展状况看来,澳洲的经济发展前景广阔且稳定,是最值得投资移民的地区之一。所以,申请人要抓住最好的机会,选择最适合自身的移民项目尽早投递,才是最明智的选择。

通过翁总的专业解答,我们了解到了澳洲移民市场一直热度不减的原因。翁总还表示,办理移民最好选择资质可靠的机构进行办理委托,以免被无良中介耽误了您移民办理的日程。

[责任编辑:王尚喆]

标签:澳洲移民 外资审查 移民申请人

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: