注册

教育快评:炒作高考状元没有必要


来源:经济日报

近日,来自7省区市的10名高考状元在山西晋城的皇城相府参加了“2015年全国高考状元敕封典礼”。从参与人数、仪式繁琐程度等方面来看,这次“高考状元敕封典礼&rdqu

近日,来自7省区市的10名高考状元在山西晋城的皇城相府参加了“2015年全国高考状元敕封典礼”。从参与人数、仪式繁琐程度等方面来看,这次“高考状元敕封典礼”都超过以往。

【微评】每年高考成绩出来后,“高考状元”都会成为舆论关注的焦点,一些商家也借着“状元”的名头进行商业炒作。这样的炒作对这些还只是高中毕业的孩子并没有多大的好处。高考只是孩子成长道路上的一次检验而已。即便高考分数很高,也只能证明在高中学习阶段完美收场,而距离真正的学有所成、事业有成,还有很长的路要走。所以说,不论是高考“状元”及其父母,还是一些商家以及社会各界,都应该以平常心看待高考,切莫因为过度热炒状元而捧杀了年轻的学子。

[责任编辑:卜范龙]

标签:高考状元 评论

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: