注册

澳洲技术移民偏爱“工科生”:IT等专业紧缺


来源:华商报

从新一财年移民配额来看,IT类专业各分类职业加起来超1万个名额,工程专业亦超过5000个名额。

澳大利亚澳华网报道,7月1日澳大利亚新财年开始时宣布,最新的永久移民配额仍然维持在19万个,其中包括12.855万个技术移民,以及5.74万个家庭团聚移民名额。

虽然技术移民名额占比乐观,但广受关注的会计专业却遭遇“滑铁卢”,名额由去年的5478个再次砍半,仅仅剩下2525个。

相较于会计的“惨况”,IT及工程类专业的春天可说是已全线来临。从新一财年的移民配额来看,IT类专业各分类职业加起来超过1万个名额,而工程专业亦超过5000个名额。

IT专业领域中有很多细分专业一直位列澳大利亚紧缺职业清单中,并从2008年12月起,被澳大利亚移民局列入关键职业清单。

统计数据显示,2006年至2011年,澳大利亚新增的合格的工程师有71.4%都是移民。西安金吉列出国留学澳新一部经理黄伟老师分析,鉴于澳洲本地学生对工科感兴趣者甚少,这个比例在未来几年将会更高。单从留学生角度出发,澳大利亚IT专业的毕业生就业前景就非常可观,这类职业也是澳大利亚目前发展势头最猛的行业;而从移民角度来看,IT类的专业由于其紧缺性,无疑是最快通过移民评估的专业之一。

最后,黄伟老师介绍:“一直以来我们都在说通过留学是移民的最佳途径。所以在这样具有吸引力的条件下,通过留学并选择移民局公布的紧缺职业作为学习的专业方向,势必会更大地增加同学们的移民可能性。”

[责任编辑:王尚喆]

标签:IT 技术移民 名额

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: