注册

辽宁:61所二本院校录取分数线超一本


来源:华商晨报

昨日,辽宁省招考办公布了2015年本科第二批院校录取最低分数。其中,西南石油大学征集志愿补充录取分数达到538分,该校第一阶段录取是513分,高出25分,是所有理科院校中征集分数线比初次录取分数线上涨最多的院校。

2015年本科第二批院校录取最低分数公布

昨日,辽宁省招考办公布了2015年本科第二批院校录取最低分数。23所高校的文科录取分超过或达到一本线,38所高校的理科录取分超过一本线。与往年差异不大的是,今年文科仍然是经济类院校录取分数线较高,理科则是医学类、财经类录取分数线偏高。

理科:38所高校赶超一本线

记者整理发现,在理科录取的二本院校中,有38所高校的最低录取分数达到或超过了一本控制分数线500分。

在二本院校中,最低录取分数线最高的是安徽医科大学,分数达到了532分,超过了一本控制分数线32分,比二本控制线(419分)高出113分。在我省二本高校中,大连外国语大学516分、辽宁大学502分也同样超过了一本控制分数线。

文科:23所高校超一本线

在理科录取的二本院校中,有23所高校的最低录取分数达到或超过了一本控制分数线530分。

其中,最低录取分数线最高的是上海金融学院,分数达到了548分,超过了一本控制分数线18分。在我省二本高校中,大连外国语大学531分、大连交通大学530分也同样赶超一本控制分数线。

医学类、财经类依然很热

与往年差异不大的是,今年文科仍然是经济类院校录取分数线较高,理科则是医学类、财经类录取分数线偏高。

在二本院校中,超过一本线的财经类高校超10所,其次为医学类、师范类等。

京津沪连等热点城市高校分数普遍偏高

从分数线还可以看出,高校所在地点也是决定录取分数的重要因素。

北京、天津、上海、大连等热点城市多数高校分数线较高。如同样是财经类大学,上海金融学院最低录取分数线为548分,山东财经大学546分,浙江财经大学538分,而贵州财经大学(0372)496分、贵州财经大学(0373)为464分,内蒙古财经大学(0968)479分。

一本B段征集志愿录取分数线公布

昨日,辽宁省招考办公布了本科第一批B段征集院校录取最低分数。与往年相比,今年一批B段补充录取分数线,六成理科院校征集分数线比初次录取分数线持平或下降;八成文科院校征集分数线与初次录取分数线持平或上涨。

理科:六成补录分数持平或降低

今年,47所理科征集志愿录取的院校中(包含同校名不同代码),有18所高校的征集分比第一阶段录取分高,占近四成。23所比初次录取分低,6所与原来持平。

其中,西南石油大学征集志愿补充录取分数达到538分,该校第一阶段录取是513分,高出25分,是所有理科院校中征集分数线比初次录取分数线上涨最多的院校。

23所高校征集志愿补录分数线低于第一阶段录取分。省内院校中,大连医科大学征集志愿补充录取分数线是528分,第一阶段录取分数线是546分,下降18分;大连大学征集志愿补充录取分数线是510分,第一阶段录取分数线是522分,下降12分;辽宁师范大学征集志愿补充录取分数线是529分,下降8分;沈阳工业大学征集志愿补充录取分数线是510分,下降8分。

文科:八成补录分数持平或上涨

文科一本B段共有20所院校参加征集院校录取,4所院校征集分数线低于初次录取,10所院校征集分数线高于初次录取分数线,6所院校两次录取持平。

在征集志愿的补充录取分数线高于第一阶段录取分数线的院校中,东北石油大学征集志愿补充录取分数线是550分,第一阶段录取分数线是537分,补录高出了13分。

4所高校征集志愿补录分数线低于第一阶段录取分,其中降幅最大的是海南大学,征集志愿补充录取分数线是536分,第一阶段录取分数线是554分,补录分下降了18分。除海南大学外,沈阳师范大学征集志愿补充录取分数线是538分,第一阶段录取分数线是539分,下降1分;大连大学征集志愿补充录取分数线是536分,第一阶段录取分数线是537分,下降1分;东北财经大学(0280)、辽宁大学、辽宁师范大学、沈阳工业大学等6所院校征集志愿的补充录取分数线与第一阶段录取分数线持平。(华商晨报掌中沈阳客户端主任记者张丽彬)

[责任编辑:宋荣荣]

标签:院校录取 征集志愿 西南石油大学

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: