注册

巴菲特达成史上最大规模收购:价值372亿


来源:中国新闻网

巴菲特达成史上最大规模收购交易372亿美元天价收购精密机 “股神”沃伦·巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司10日宣布,已经同意以372亿美元收购飞机零部件以及能源生产设备

巴菲特达成史上最大规模收购交易372亿美元天价收购精密机

“股神”沃伦·巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司10日宣布,已经同意以372亿美元收购飞机零部件以及能源生产设备制造商精密机件公司(Precision Castparts Corp),这是伯克希尔哈撒韦公司迄今为止规模最大的一笔收购交易。

伯克希尔哈撒韦公司周一宣布,将以每股235美元的价格收购精密机件公司,比该公司上周五收盘时溢价21%,包括债务在内该交易总价值约372亿美元。

上周五收盘时,精密机件公司市值为267亿美元。但今年以来精密机件的股票已经下跌近20%,使其对巴菲特等投资者更具吸引力。

精密机件公司成立于1949年,总部位于俄勒冈州波特兰,为空中客车和美国波音公司等飞机生产商生产紧固件和涡轮叶片等零部件。该公司还是发电站和油气行业的设备制造商。公开报道显示,该公司年销售额100亿美元,其中近半数来自大型飞机和引擎制造商。

巴菲特在一份声明中表示,该公司是世界航空业的首选供应商,也是美国出口的最大来源之一。自己欣赏精密机件公司运行已有很长一段时间。

收购前,伯克希尔公司已经持有精密机件公司3%的股份,价值超过8.8亿美元,是精密机件公司最大的股东之一。预计,该笔收购交易将于2016年完成。

受该消息影响,周一开盘前,精密机件公司股价大涨19%。(记者/阮煜琳)

 

 

“凤凰教育”微信平台

[责任编辑:王玉仙]

标签:巴菲特达 精密机

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: