注册

清华经管创业者加速器“创业群英荟”首期开荟


来源:凤凰教育

2015年8月8日,清华经管创业者加速器“创业群英荟”首期开荟仪式在北京中关村创业大街昊海楼举行。清华大学经济管理学院党委书记高建教授、创业者加速器负责人黄瓅老师、成长系列基金

2015年8月8日,清华经管创业者加速器“创业群英荟”首期开荟仪式在北京中关村创业大街昊海楼举行。清华大学经济管理学院党委书记高建教授、创业者加速器负责人黄瓅老师、成长系列基金合伙人赵伟先生,连同从全国各地创业者中历经层层选拔脱颖而出的26位创业精英,一起出席了开荟仪式。在未来的一年,这26位创业精英将会获得来自清华经管创业者加速器的强大创业支持,加速自己和企业的成长过程。   

清华经管创业者加速器“创业群英荟”首期荟员合影

创业者加速器负责人黄瓅老师在主持人致辞中介绍:清华经管创业者加速器是为全球优秀创业者和团队提供成长服务的加速平台,而今天我们正式命名的“创业群英荟”的“荟”字,则代表茂盛、繁盛和聚集,这突出了加速器的宗旨——聚天下创业英才,育青年企业领袖。加速器为创业者提供创业群英荟、科技接力社、X+创空间、伯乐俱乐部和创业辅导等五个核心产品,其中,创业群英荟将通过为期一年的专属课程和训练,为创业者提供一系列创业指导。 

清华大学经济管理学院党委书记、创新创业与战略系教授、中国创业研究中心主任高建教授说,“从创业群英荟走出去的创业者和团队,将来是中国的国家队!创业的过程就是创业者个人成长的过程,创业者是创业的核心,而清华经管加速器是创业者的加速器,会在创业者成为杰出企业家之前,提前发现他们,加速他们的成长。创业群英荟将以‘CPU创始人成长课程’、清华经管学院的优秀资源,帮助创业者快速成长,使他们在激烈的竞争中占领先机。” 

开幕式上,创业群英荟配套直投的成长系列基金合伙人赵伟先生向各位荟员介绍了这支基金的具体政策。“成长系列基金”是创新式的基金,专门为创业群英荟的入选荟员量身定制。基金严格筛选出真正优秀的创业项目,对LP负责;同时,基金会投入成本,帮助加速器实现对荟员的全程训练。首期成长基金共计5000万,将全部投资给荟员;以后每期创业群英荟将会对应一期基金。 

首期荟员代表马懿宏表示,会从课堂参与做起,在未来一年充分利用创业者加速器提供的优质资源,与荟员共同努力,争取首期荟员中能尽快有人上市敲钟!“宏”愿道出学员的心声,引发开幕仪式现场一片欢笑。 

“荟•新”酒会上,创业者加速器负责人黄瓅老师(右五)与首期荟员合影。

开幕式结束后,高建教授为学员们带来了创业群英荟的第一堂课:《Core Training模块——创始人的思想领导力》。课程之后,首期荟员自己筹办的“荟•新”酒会,为开幕活动带来了新的高潮:酒会优雅精致的花艺、布场由荟员李若婷(Lomo婚礼顾问)带领团队一力完成,荟员马懿宏(虾baby)为大家带来了自家新鲜热辣的小龙虾、香辣蟹,湖南荟员张朝晖(元晟食品)还特意从家乡专递来独具美味的创新产品手撕鱼和牛排……伴随着来自清华大学交响乐团弦乐重奏组合现场演奏的美妙乐曲,荟员们吃得开心,聊得更开心。 

酒会结束了,荟员们踏上了征程,即将迎接他们的是1天半的魔鬼式拓展训练和1天半的TechMark商战模拟课程。踌躇满志的他们,来自全国各地,项目覆盖衣食住行各行各业:立志打造纺织布料行业Google的小布科技,开启中餐3.0时代的爱餐桌,融中国乡村版Airbnb与米其林旅行指南于一体的态客必住,基于全新风控系统、专注供应链金融业务的P2S理财平台蓝融汇…… 

一年之后,他们中的每一个,都有可能成为中国商界下一颗明亮的星。究竟谁会成为创业群英荟首期的super star?让我们翘首以待! 

[责任编辑:卜范龙]

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: