注册

百度牵手百家教育机构 打造职业教育O2O平台


来源:凤凰教育

近日,百度金融事业部消费信贷平台——百度有钱高调宣布携手国内百家教育机构,深入布局教育信贷领域,为有需求的人士提供便捷低廉的教育信贷服务。随着百度全面进军O2O领域,百度有钱意

近日,百度金融事业部消费信贷平台——百度有钱高调宣布携手国内百家教育机构,深入布局教育信贷领域,为有需求的人士提供便捷低廉的教育信贷服务。随着百度全面进军O2O领域,百度有钱意欲通过牵手百家教育机构,打造国内最大的职业教育O2O平台。

作为消费金融的重要一环,百度有钱首先在教育信贷领域发力,与千锋、达内、精英英语等教育培训机构建立战略合作伙伴关系,进一步挖掘场景潜力,打通教育信贷。 

职业教育培训火爆与教育信贷市场低迷

基于我国的教育制度、金融体制和消费者习惯等客观现实,我国的教育信贷依然存在诸多问题,例如难于对学生征信,投入周期长,投资收益低。由于利润回报低,征信和追款困难,银行往往并不重视教育信贷市场的开拓,而校方也不乐于对这个僵化的业务付出太多的行政管理成本。

教育信贷发展止步不前,而另一方面,学生的教育信贷需求却与日俱增。他们对各类培训课程的兴趣和想要独立的内心,促使他们更倾向于自食其力,现阶段通过教育贷款解决学业问题,将来再凭自己的能力偿还。

随着民众的教育信贷消费意识日益增强,对个性化的商业教育需求日益加大,教育信贷市场存在巨大的发展潜力。职业教育和在职培训市场持续火爆,很多想要深造的学员却因为培训费用的高昂而难下决定。在北京就读大学的夏杭对记者说:“之前打算报名IT培训课程,但光是学费就几万块钱,这笔费用对普通的大学生来说是不小的负担,我向银行申请贷款,但是被拒绝了。”

类似夏杭这样的情况在学生群体里还有很多,他们渴望接受更多的职业技能培训来充实自己,却因为费用的问题而不得不跟自己的理想成为两条平行线。

教育机构工作人员表示,之前有很多学员因为费用的问题而遗憾错过课程,从而与梦想失之交臂,教育机构很早就计划在缴费模式上予以学员优惠,但因为资金运营和风控机制的考量,他们不敢草率尝试,现在与百度有钱合作,共建教育信贷平台,可以说是解决了教育机构的一个大难题。

该工作人员透露,百度有钱与教育机构进行合作,覆盖的生源面扩大,在长期将为教育机构积累良好的信誉和品牌价值。百度有钱提供的贷款利率远低于市场同类产品,并且为合作伙伴教育机构的学员带来更多的优惠措施和福利待遇。

百度有钱打造前景广阔的O2O闭环服务

百度有钱相继与千锋、达内、森纵、精英英语等在内的多家教育机构展开合作,加强线上引流,为打通教育领域闭环服务奠定基础。百度的教育信贷业务规模不断增长,据悉,7月份教育信贷业务量再创新高,环比增长了200%。

百度公司内部人员表示,百度有钱将陆续与更多教育机构展开合作,搭建教育信贷平台,以环比200%的增长率保持发展势头,打造前景广阔的O2O闭环服务。

百度有钱与教育机构合作,索引真实世界,基于互联网入口和技术优势,深入开发布局教育产业,拓展包括教育信贷,研究生、MBA、留学培训服务等在内的一系列业务,筛选出在线教育平台上的客户,为其提供授信等服务。

与教育机构合作,百度有钱为用户提供海量优质课程,最高信贷额度5万元,让用户轻松支付学费,而还款最长可分18期,比信用卡更便捷,最大程度的减轻了用户的还贷压力。

针对传统教育信贷利润偏低的问题,百度有钱未来将覆盖境内甚至境外的公立和商业院校,使信贷规模化。百度有钱开拓教育信贷领域一个更重要的目的是,培养年轻的忠实用户,在未来形成更大的利润点。

两方合作双赢局面的最大受益者还是学生,百度有钱的教育信贷服务,减轻了学员的压力,让更多的人勇于做出人生选择,帮助更多在校大学生和职场人士规划职业和人生,让人们选择做更好的自己。

[责任编辑:卜范龙]

凤凰教育官方微信

48小时点击排行

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: