注册

"中秋+国庆"拼假指南:请假6天 连休16天


来源:西安晚报

今年5月,中国政府网发布通知,9月3日全国放假1天。即将进入9月份,一份“16天最强拼假指南”也在网上热闹地传起来。根据国务院发布的放假通知,9月3日至5日调休放假,共3天。其

今年5月,中国政府网发布通知,9月3日全国放假1天。即将进入9月份,一份“16天最强拼假指南”也在网上热闹地传起来。根据国务院发布的放假通知,9月3日至5日调休放假,共3天。其中9月3日(星期四)放假,9月4日(星期五)调休,9月6日(星期日)上班。受这个调休办法启发,有网友总结了三种“中秋+国庆”的拼假方案。

第一种:请假3天,连放12天。今年9月27日是中秋节,26日刚好是周六,如果想从26日一直休假到10月7日,连假12天,需要请假3天,请假时间分别是9月28日、29日、30日。第二种:再请3天,连放16天。从9月26日休假到10月11日,共计16天,需要请假6天,请假时间分别是9月28日、29日、30日以及10月8日、9日、10日。第三种:年假啥的一起拿来用了吧。如果休息16天,还是觉得不够用,那就把年假拿来一起用了吧。凑足20天不是梦。

这样来看,9月的假期还真让人期待。不过,也有网友表示拼假办法“不靠谱”。网友“Ydo”表示,“这个拼假很爽很任性,可最关键的是,你得有个宽厚仁慈的老板才行。”“K先生”则认为,第二种拼假办法不现实,因为按照《职工带薪年休假条例》第三条规定,职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。对于“工龄”不足的伙伴来说,这6天假咋请呢?市民杨女士则担心,同事们都找领导在这几天请假,那工作谁来干?

有专家认为,网传“最强拼假方案”折射出当前带薪休假落实不佳的现实,职工只能通过拼假或者法定假日安排出行,尤其是9月3日的假期,其实并不适合市民外出旅游,在国务院的通知里也明确了假期“用途”:使全国人民广泛参与中央及各地区各部门举行的抗战纪念活动,提醒大家勿忘历史。 @济南时报

 

 

“凤凰教育”微信平台

[责任编辑:王玉仙]

标签:拼假 中秋 国庆

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: