注册

福州市首次招5名聘任制公务员 年薪16万至24万


来源:福州新网网

据介绍这次招收的聘任制公务员,打破行政职务的约束,按照岗位来招收,定位为专业性较强的岗位。

福州新网网8月18日讯(福州日报记者张铁国通讯员贺莹) 记者昨天从市人社局召开的新闻发布会上获悉,经国家公务员局和省公务员局批准,我市将首次面向全国公开招聘5名聘任制公务员。

在自贸区工作,期满可续聘

这5人被聘用后,将进入福建自贸区福州片区工作,岗位分别为:国际商务高级主管2人、金融商务高级主管2人、对台商务高级主管1人。聘任合同期限均为3年,试用期6个月。年薪16万元至24万元,并可参加社会保险。

聘任期满后是否可以晋升,还是立即解聘?据介绍,这次招收的聘任制公务员,打破行政职务的约束,按照岗位来招收,定位为专业性较强的岗位。聘任期满根据岗位需要和应聘者能力素质,双方协商可续聘。

为何要招收聘任制公务员?市人社局相关负责人介绍,福建自贸区福州片区相关岗位专业性强,而政府在职能转变和服务中,也急需一批懂专业、善管理的人才进行有效的服务监管。此外,招收聘任制公务员,也是深化人事体制改革,打破公务员“铁饭碗”,实现人才流动、能出能进的创新举措。该政策在自贸片区先行试点后,今后还将积极探索,视情在全市其他部门特殊岗位试点。

招聘条件较高,侧重工作经验

记者了解到,这次招聘条件较高。3个岗位年龄要求为45岁以下,全日制重点大学(“985”或“211”院校)本科及以上学历,具有中级及以上职称,或具有硕士及以上学位的留学(课程)人员。其中,国际商务高级主管和金融商务高级主管,均要求具有10年以上国际商务和金融业(证券、基金、信托)工作经验,熟悉国家相关政策,有较强的谈判和沟通能力;对台商务高级主管,要求从事两岸经贸工作5年以上,并有3年以上相应层次管理工作经验。

“这次招聘,我们对实际工作经验的分值有所侧重,笔试和面试分值比例为3∶7。”市人社局有关负责人表示,招聘将按照网络报名、资格初审、笔试、面试、组织考察、体检、公示及聘任审批、签订聘任合同等程序进行,详情可登录中国(福建)自由贸易试验区福州片区管委会网站(http://ftz.fuzhou.gov.cn)了解报名,也可拨打电话0591-28327703咨询。

符合引进人才条件的还有重奖

市人社局有关负责人介绍,这次面向全国公开招聘的聘任制公务员,除了享受聘任制公务员年薪待遇外,对符合福州市引进高层次人才条件的,可比照享受引进人才的相关政策。

如具有博士学位且副高以上职称人员,经评审入选福州市引进高层次优秀人才的,可享受人才配套补贴30万元、子女入学、配偶安置等优惠政策;还可享受每月1000元租房补贴,最长不超过3年;购买人才公寓可享受一次性购房补贴。经人社部门认定的属我市经济社会发展紧缺急需专业的硕士学历研究生,也可享受租房补贴和一次性购房补贴。(福州新网网)

[责任编辑:王尚喆]

标签:聘任制 公务员年薪 招收

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: