注册

外卖小哥齐用百度有钱 排队报名学习安卓开发


来源:凤凰教育

身穿五颜六色送餐服的外卖小哥们排成一队,全部眼神期盼的盯着队伍的最前面,他们的手里都拿着一份申请表,队伍最前面的办公桌上,两位工作人员正在认真的审读表格。如果你认为这是哪家大公司接受送餐的现场,你就错

身穿五颜六色送餐服的外卖小哥们排成一队,全部眼神期盼的盯着队伍的最前面,他们的手里都拿着一份申请表,队伍最前面的办公桌上,两位工作人员正在认真的审读表格。如果你认为这是哪家大公司接受送餐的现场,你就错了,这里是某IT教育培训机构的招生现场,而这些风尘仆仆的外卖小哥,是专程来报名安卓培训课程的。

不想一辈子送外卖

在招生现场,外卖小哥小杨排在队伍的第二位,他前面的那个人正在向工作人员进行课程咨询,小杨攥着手里珍而重之的申请表格,略有些忐忑。小杨向记者表示,他们这些人都是因为看到前几天安卓男拒绝富家女,凭借自己的能力贷款上学的新闻受到启发,同样萌生了继续学习深造来翻盘人生的想法。

这两天,兰博基尼富家女大闹某教育机构招生现场,被心上人拒绝百元钞票乱撒一地的事件持续登上各大新闻网站首页,受到广泛关注和讨论。在这一猎奇事件背后,更多的人关注到教育机构与百度有钱合作推出的先上学后还款零利率贷款服务。

安卓男决意拒绝富家女的帮助,大概也是因为能靠自己的力量贷款来上课。小杨说,自己看到安卓男的事迹很是羡慕,跟同是送外卖的哥们一说,大家竟然都很感兴趣,相约来报名。“谁也不想一辈子都送外卖,趁着年轻,大家都想多学学东西,拼一拼。”

零息教育贷款

今年21岁的小杨,在看到“安卓男拒绝富家女”新闻的当天,就查询了教育机构和百度有钱合作的这次招生活动,看到可选择的众多IT技术开发课程,小杨十分心仪有关安卓系统研发培训的内容。

小杨说自己家境不好,因此错过了好好上学读书的机会,但自己在私下里一直努力充电,因为对移动互联网开发技术感兴趣,自己买了很多相关书籍研读。“但光靠自己努力,感觉还是摸不着门路,因此打算报名课程专门学学。” 

据了解,目前我国安卓系统开发人才出现了将近80万的缺口,在人才争夺战中,高薪往往是企业吸引人才的重要手段。在高薪待遇的激励下,安卓课程受到了越来越多学员的追捧,成为时下最赚钱课程。

教育机构工作人员介绍,他们会与上课的学员签署就业协议,当学员读完全部的培训课程顺利毕业之后,他们将为学员推荐工作,全面保障学员就业。而教育机构与百度有钱合作的教育贷款计划,允许学员先上课后还款,即学员在顺利就业之后再来偿还当初的教育贷款,并且不负担利息。鉴于安卓系统开发行业的高薪行情,学员的还款压力几乎为零。因此在招生活动开展伊始,前来报名的学员就络绎不绝。

在大批报名上课的学员中,那一队鲜艳的外卖服则格外抢眼。“别看我们是外卖小哥,我们也有梦想!”小杨满心自豪的向记者表示。

[责任编辑:卜范龙]

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: