注册

各地发中高考录取通知书时必须附带资助政策


来源:人民网

原标题:两部门:各地发中高考录取通知书时必须附带资助政策 人民网北京8月19日电(记者林露)近日,教育部、财政部发出通知,要求进一步加强学生资助政策宣传工作。通知要求,各地在发放中考、高考、研究生考试

原标题:两部门:各地发中高考录取通知书时必须附带资助政策

人民网北京8月19日电(记者林露)近日,教育部、财政部发出通知,要求进一步加强学生资助政策宣传工作。通知要求,各地在发放中考、高考、研究生考试录取通知书时,必须附带相关学生资助政策介绍资料。

根据通知,各级教育行政部门要建立学生资助工作绩效考核机制,把资助政策宣传情况作为重要指标,纳入学生资助工作绩效考核体系。

目前,教育部已开通高校学生资助工作热线电话,9月15日前接受家庭经济困难学生资助政策的咨询和问题投诉,并将对投诉问题进行核查处理。电话号码为010-66097980、010-66096590。

遇到以下情况者,均可拨打热线电话:

1.希望了解国家各项资助高校家庭经济困难学生的政策和措施的;

2.全日制普通高校新生接到录取通知书时,发现学校没有按照国家规定同时寄送详细介绍学校资助政策的有关材料,特别是财政部教科文司、教育部财务司、全国学生资助管理中心联合印制的《高等学校学生资助政策简介(本专科学生)》的;

3.全日制普通高校新生入学报到时,发现学校没有按照国家规定对家庭经济确实困难的新生开通“绿色通道”的;

4.全日制普通高校在校学生发现学校没有贯彻落实国家规定的各项资助政策和措施的;

5.学生家庭所在县(市、区)被确定开办生源地信用助学贷款,但该地区没有按照规定落实生源地信用助学贷款政策的。

 

 

“凤凰教育”微信平台

[责任编辑:王玉仙]

标签:录取通知书 资助 中高考

凤凰教育官方微信

48小时点击排行

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: