注册

大学生“伴升计划”首发 创新财务人才培养模式


来源:凤凰教育

8月20日,由九鼎投资晨星成长计划、东亚国际联合推出的“伴升计划”首发仪式在京举行,创新财务人才的教育金融培养模式。

8月20日,由九鼎投资晨星成长计划、东亚国际联合推出的“伴升计划”首发仪式在京举行,创新财务人才的教育金融培养模式。晨星成长计划CEO沈冲,东亚国际创始人兼CEO张红霞,ACCA北京代表处首席代表于翔天,探路者董事、副总裁兼财务总监张成,联想中国亚太及云服务业务首席会计师韩宇等出席。

“伴升计划”首发仪式

在首发仪式上,晨星计划CEO沈冲表示,教育方面,国家资助政策体系在进一步完善,但那些优秀大学生成长的资金资源需求,却难以被资助体系所覆盖。晨星成长计划推行个人股权投资,为优秀大学生成长提供资金。此外,他还介绍道,在晨星计划运行过程中,发现部分学生缺乏体系化的职业技能培训途径,因此晨星计划也一直在寻找优秀的培训机构并提供资金,为各个细分方向的学生定制陪伴成长直至进入职场。

东亚国际创始人兼CEO张红霞表示,当前会计和财务就业市场存在高端岗位供不应求、初级岗位供过于求的现象,大学生渴望成长,但在大学期间无力支付相关培训支出的现象时有发生。基于此原因,东亚国际、晨星成长计划携手,共同推出“伴升计划”。

“短平快的培训或许可以让我们学生迅速拿到职业资格,但是却并不能真正的帮助我们成长。我们更需要的是全程跟踪指导,从而将职业规划路径清晰化,并从多角度出发提升专业素质。”现场的一位211高校的学生代表说。

据悉,“伴升计划”以培养顶级财务人才为目标,以ACCA全球统一考试体系为教学内容,并携手ACCA认可雇主企业以及东亚国际雇主企业提供职业发展平台,进而打造从校园到职场的一站式财务精英养成项目,全程陪伴学生们成长。主要包括四大板块,分别是来自各行业财务精英构成的“伴升教练”、优质合作企业构成的“伴升雇主”、来自伴升雇主的CFO们组成的“伴升顾问”以及晨星成长计划学费支持。

[责任编辑:宋荣荣]

标签:成长 计划

凤凰教育官方微信

48小时点击排行

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: