注册

2016《中国最具价值25EMBA》评选启动


来源:凤凰教育

据悉,2016《中国最具价值25EMBA》评选已经启动,将于2016年1月在北京发布。这是针对中国大陆EMBA学位教育的全国性评选活动,将发布中国大陆地区排名靠前25家EMBA教育机构名单,同时发布十

据悉,2016《中国最具价值25EMBA》评选已经启动,将于2016年1月在北京发布。这是针对中国大陆EMBA学位教育的全国性评选活动,将发布中国大陆地区排名靠前25家EMBA教育机构名单,同时发布十个机构单项奖及针对EMBA中心主任、EMBA教授、EMBA毕业生的三类个人奖项。

记者了解到,《中国最具价值25EMBA》脱胎于《中国市场最具领导力EMBA》评选,作为中国最早和曾经最具影响力的EMBA评选活动,后者曾在2004年-2013年连续十年举办,伴随并监测过EMBA教育在中国的发展,所获奖项至今为多家商学院宣传所引用。

活动由商学院传播联盟、InEMBA、品牌时代国际传媒联合国内部分财经、教育媒体共同推出,邀请在中国大陆市场开展EMBA学位教育的近90家机构参评(包括国内商学院、中外合作EMBA项目、独立商学院),采用机构声望评价(外部评价,40%权重,)和毕业生评价(内部评价,60%权重)两项指标。据主办方介绍,机构声望评价包括:“申请表格数量”、学员攻读前工作经历”两项;毕业生评价包括:“知识、视野、财富、人脉的增量”、“毕业后所获学校持续支持程度”、“校友网络活跃程度”三项,依据最终得分,推出《2016中国最具价值25EMBA》。

谈及《中国最具价值25EMBA》缘起时,项目负责人高广先生(光华MBA毕业生)表示,基于对中国EMBA教育市场十年的跟踪和了解,他深感市场现有排名的不足:海外机构推出的EMBA榜单国内大部分商学院不能列入,不具有广泛的指导意义,评价指标也未必符合中国的市场;国内的部分机构推出的EMBA排名,违反常识,扰乱市场。他表示中国市场迫切需要权威、公正、具有广泛指导意义、能展示各家EMBA教育机构风采的EMBA榜单,《中国最具价值25EMBA》就是要完成这样一个使命。

据悉,《中国最具价值25EMBA》入选名单将在中国四十余家主流财经教育媒体发布,并通过自媒体传播。

 

[责任编辑:王尚喆]

凤凰教育官方微信

48小时点击排行

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: