注册

英国留学:非211学生申请英国名校攻略


来源:留学

人参与 评论

以下是英国留学网留学专家钱梅群整理的非211工程大学学在申请中必须向学校提到的几点优势,与需要的同学们分享:只有弄清楚自己的闪光点,使自己回答的问题达到一定的深度,这样才可以吸引教授的眼球,从而增大自己录取的机会。

学生在是否是211大学并不是决定申请成败的决定性因素,但作为非决定性因素在评定中也起到了一定的作用,那么对于非211大学的学生怎样把风险降到最低呢?

非211工程的学生申请名校时,可以尽量突出自己的所在大学特点、工作的背景、社会活动能力、优异的成绩,对专业的独特的见解等等,可以通过个人陈述,推荐信或小短文等手段,把自己的优势放大,从而达到申请名校的目的。

以下是英国留学网留学专家钱梅群整理的非211工程大学学在申请中必须向学校提到的几点优势,与需要的同学们分享:

突出专业排名

如果你所在的学校并不是特别出色,那么就以你所学的专业为主。学校和专业的简介,在学校的官方网站上可以查到。如果专业也不是很突出,还可以突出学校所在的城市,比如中央财经大学,在地理位置上,可以让学生在大学生活中吸收到更多的商业元素,这个对申请商科很有利。而如果学校是在小城市,则可以说见证了经济差距,想通过进一步的学习来改变状况。

突出优异的成绩

优异的学习成绩可以分为专业平均分、综合平均分、班级或者年级排名,或者某一门或两门分数。通常学生都会说自己的综合平均分不是太具有优势,也许有一两门政治理论课程拖了后腿,那么你可以重点突出专业平均分和班级排名。另外,如果你可以针对某些专业的申请,突出你某个专业的成绩,那么效果会更好。比如,统计学专业的申请,如果你的数学成绩优秀,那么你就可以在个人陈述中找数学老师来做推荐。

突出社会活动能力

有很多学生在大学期间都当过学生会的干部,组织过很多大型的活动,比如,英语演讲比赛、知识竞赛等,或者在上学期间当过奥运会的志愿者,如果可以有证书或者志愿者证加上活动的照片,一定可以为申请加分。

还有很多学生有出国的经历,如参加过国际夏令营、假期国际游学活动等,写这样的经历时一定要记住,如果你确实参加过此类活动,那就简练的写一下自己从中的收获,并且拿出点实际的证明,这样效果会更好。

突出个人风格和特色

这一点要求申请人来认真的思考:自己有什么别人没有的特点。有些学生也许会说,我没有个人的特色。其实不然,每个学生都有自己与众不同的地方,因为你们都是独立的个体,所以尽量把你们个人的魅力展现出来,要知道,英国的教授们有时候对大堆雷同的文字不感兴趣。

这里有三个必须要回答的问题可以供你们参考:说明你为什么适合申请的专业-通过学习你能获得什么-五年之内有什么样具体的职业规划-。

只有弄清楚自己的闪光点,使自己回答的问题达到一定的深度,这样才可以吸引教授的眼球,从而增大自己录取的机会。

把握好正确的申请时间

留学一定要提早准备,提早申请,晚申请的话,学校审理速度变慢,竞争者也势必越来越多。由以上几点可以看出,申请英国名校并不是像想象中那么难,非211工程大学的学生一样有机会可以申请到名校,只要你有自信,足够优秀,有自己的想法和特色,英国名校的大门同样为你敞开。

相关新闻:

[责任编辑:唐瑭]

标签:英国名校 游学活动 英国留学

人参与 评论

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: