注册

英国留学名校申请中必知的七大热点问题


来源:凤凰网教育

人参与 评论

咱国学子都希望考入国内一等学府,但事与愿违,不是人人都能如愿,因此,随着英国留学费用的下降、政策的放宽,今年,想赴英国读大学的人也越多越多。 一、我是否适合复读?有些学生考试不理想,主动要求复读。针

咱国学子都希望考入国内一等学府,但事与愿违,不是人人都能如愿,因此,随着英国留学费用的下降、政策的放宽,今年,想赴英国读大学的人也越多越多。

一、我是否适合复读?有些学生考试不理想,主动要求复读。针对于这种情况要区别对待。每年的复读生,成绩显著提高的只占20%—30%,而一半的复读生成绩和之前持平,另有则有20%—30%的复读生成绩下降。在选择复读前,一定要考虑清楚,自己是否可以在复读后取得满意的成绩。复读不但未必能提高成绩,还可能给考生造成较大的精神压力,抗压能力较差的考生不适合复读。有的学生考试失败后痛哭流涕,表示要发愤图强,但往往只坚持努力一两个月后,又重新懈怠,考试成绩依然不理想,这样的复读是没有意义的。高考是人生中一次很重要的考试,但不是通往成功的唯一出路。

二、高考成绩重要吗?英国的学校并不看重申请人国内的高考成绩,因为教育体制不同,所以,同学们如果在高考前就已经决定出国留学,可以不参加高考。英国很多院校也可以接受高二学生申请,况且国内高三几乎不学习新的课程,都在复习为高考做准备的内容。英国院校一般只要求提供高中成绩单、在读/毕业证和语言成绩。有些家长之前询问我们,是否优异的高考成绩会对学生的申请有帮助,但是根据经验来看,如果在申请时提交了高分数的高考成绩,这只能作为辅助材料,并不是必要的申请材料。英国院校还是更注重学生平时的平均成绩,所以,学生国内的高考成绩对于申请英国院校也是分情况而定,并不是必要材料。

三、什么时候是最佳申请时机?申请英国大学,同学们需要提前一年到一年半进行规划与申请。每年,英国大学在国际上招收留学生都有名额限制,而录取更讲究先到先得。而倾向于选择英国名校的学生,建议早规划、早申请。同学们高二就出国其实是个很不错的选择。英国TOP30以内的学校有很多都接受国内高二的学生申请。但不管是高二还是高三的学生,去英国都要先读预科,所以,高二读完后出国留学,可以节省一年时间。且英国TOP10院校中只有部分学校要求学生提供高中毕业证书和三年高中成绩。多数学校不需要学生提供高中毕业证书。

四、无语言成绩能申请吗?经常有学生或家长咨询,是不是需要所有材料都符合学校要求之后才能申请。其实这观念是错误的,且会耽误申请最佳时机。申请英国学校时不用提交语言成绩,申请同时或者申请后再提交都可以,学校最先发有条件的录取通知书,要求雅思达到一定的分数,到时候再补交就可以了。

相关新闻:

[责任编辑:唐瑭]

标签:英国 必知 高考成绩

人参与 评论

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: