注册

高考后留学美国你选对方案了吗?


来源:东南快报

人参与 评论

高考后留学专家给出三种留美方案  据悉,美国一流的教育质量一直以来都吸引着国际生前往求学,其中中国学生占的比例最大,并且每年都有上涨的趋势。

高考后留学美国你选对方案了吗?

近年来,随着国内就业形势一年比一年严峻,越来越多的家长选择送孩子出国留学,增加文凭的“含金量”,每年高考后都会掀起一波留学热潮,近日,记者走访各大留学机构了解到,目前高考生申请的留学国家主要是美国、加拿大、英国等,本期我们先来看看对于高考后留学美国,留学专家给出了哪些适合学生自己的方案。

高考后留学专家给出三种留美方案

据悉,美国一流的教育质量一直以来都吸引着国际生前往求学,其中中国学生占的比例最大,并且每年都有上涨的趋势。最近几年,不少国家对中国的教育开始认可,也逐渐接受中国的高考成绩,但在美国还只有少数几个院校承认中国高考成绩,所以总的来说,学生的高考成绩与大部分美国院校是否录取关系并不大。美国院校在考虑是否录取学生的时候,主要看的还是更能反映学生学术能力的SAT等分数,所以不管是考出高分的学生还是落榜生只要能达到要求,都能选择留学美国。此外,据了解,高考后的留学,有三个时段。分别是当年的秋季、次年的春季和秋季。据此,启德教育集团美国教育中心总监郭蓓提出三种留学方案:第一,先去社区大学,社区大学录取的要求比较低,在很多人的观念中社区大学因为准入门槛低,所以对它们持怀疑的态度,其实社区大学的教育质量也是很有保障的,并且校舍新、教材新、课程和当地经济结合,虽然学校比较小,但同样能学到东西,最重要的是收费便宜,学生学习两年后,还可以再转入别的大学。第二,尽快参加SAT和托福考试,然后申请大学。这种方案的风险最大,可能因为时间太仓促,达不到要求,比如语言成绩不够,最后没法被录取。第三,多用一年的时间强化培训,准备SAT和托福的考试,第二年再申请,虽然这样得“浪费”掉一年时间,但也是相对保险的方案。

根据具体情况选择最适合的留学方案

高考生最后通过什么方式实现留学美国,还要依据家庭及个人情况来定,壮安留学专家表示,以社区大学为例,其每年学费在5000-8000美元,而美国公立大学学费每年在2万美元左右,私立大学每年学费在3万-3.5万美元,此外,社区大学对语言成绩要求不是很高,所以它适合工薪阶层家庭或者成绩不是很理想的学生。当然,一些社区大学还和很多综合性大学签有转学协议,也有一部分学生想搭上社区大学的顺风车作为跳板入读竞争激烈的名校,留学专家提醒,这种情况,很重要的是,要去了解,将来想要去的那所四年制大学的转学率是不是很高,就能预测到自己以后转学的几率是不是比较高。如果家庭条件和自身条件都比较好的话,可以选择第二或第三种方案,至于第二种方案,一个长时间的准备过程,才能确保留学之路是顺利的,所以想短期内通过SAT和托福考试,应该是之前语言准备得很充分,才可以选择。第三种方案相对比较稳当,毕竟刚刚经历完高考,学生之前的很多精力都放在国内的考试上,马上又要应对SAT和托福考试可能有点“手足无措”,并且准备充分能够考出高的SAT等成绩,还是申请美国高额奖学金的重要依据,这时候与多花一年的时间去准备比起来还是值得的。

东快记者林真子

相关新闻:

[责任编辑:唐瑭]

标签:高考成绩 高考生 留学美国

人参与 评论

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: