注册

2014留学行业趋势“国内感受留学”成为留学新风潮


来源:凤凰教育

人参与 评论

10月22日,由教育涉外监管信息网指导、中国教育在线主办的“2014年留学趋势论坛”于清华大学召开。本次论坛围绕留学行业“零中介”时代下,传统中介和留学生面临的机遇和挑战等话题展开。同时,由中国教育在

10月22日,由教育涉外监管信息网指导、中国教育在线主办的“2014年留学趋势论坛”于清华大学召开。本次论坛围绕留学行业“零中介”时代下,传统中介和留学生面临的机遇和挑战等话题展开。同时,由中国教育在线的最新发布《2014年出国留学趋势报告》显示,随着留学低龄化的到来,引进国外课程日益成为中国学校的一种风潮,高中国际班和国际学校得以迅速地扩张。

2014年留学行业趋势论坛现场

中国留学生群体越来越庞大,2013年出国留学总人数达到了41.39万人,而留学行业的发展出现了新的影响因素和发展趋势。随着互联网的发展,学生和家长能够轻而易举地从网络获得所需的留学信息,留学信息更加透明化,传统留学中介扮演的信息传递者的角色逐渐地减弱,传统留学中介开始发生变化。一方面,随着“零中介”的概念出现,留学中介服务面临新的挑战,服务呈个性化的趋势。另一方面,互联网的发展对传统留学中介来说,也是前所未有的机遇。互联网成了留学中介服务学生和家长的一种工具。通过互联网,学生和家长能够更加便捷的享受留学中介的服务,并且在此基础上,为学生提供个性化的服务。

此外,留学低龄化的发展趋势已经越来越明显。美国国土安全部数据显示,2006年中国在美就读中学的学生仅为65人,到2011年增长到了6725人;据《华尔街日报》报道,2012年中国在美国就读私立高中的人数达到了23795人。与此同时,中国赴美就读本科的学生人数八年增长了10倍,由2005年的9309人,达到了2012年的93768人,几乎与就读研究生的人数持平。与此同时,一种特别的留学形式——“国内感受留学”成为新的潮流。具体表现为引进国外课程成为中国学校的新风潮,高中国际班和国际学校迅速地扩张。中国教育在线《2014年出国留学趋势报告》数据显示,2013年北京市正式获批的高中国际班数量达到22个,招生人数达到了1355人。而在2009年,北京仅有6所公立高中开设国际班,招生规模仅为440人。五年间,北京高中国际班数量增长了2.5倍,招生人数增长了3倍。

相关新闻:

[责任编辑:卜范龙]

标签:趋势 留学行业 国际班

人参与 评论

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: