注册

Chegg中国签约百度 共建留学海外院校库


来源:凤凰网教育

人参与 评论

2014年7月31日,百度与Chegg中国在北京办公室正式签订了战略合作协议,双方对共建百度教育留学频道目标一致,将携手合作,为中国的留学群体建立全球顶尖的海外院校库。在双方的协议中,Chegg中国将

2014年7月31日,百度与Chegg中国在北京办公室正式签订了战略合作协议,双方对共建百度教育留学频道目标一致,将携手合作,为中国的留学群体建立全球顶尖的海外院校库。在双方的协议中,Chegg中国将负责提供准确,丰富、完整、真实的海外院校数据资源,百度教育则会担负起产品设计、数据对接、产品上线及后续运营的职责。双方都希望通过这次合作,在大数据时代提供高效率用户体验。

百度(NASDAQ:BIDU)是全球最大的中文搜索引擎,致力于向人们提供“简单,可依赖”的信息获取方式。Chegg国际教育集团(NYSE:CHGG)是美国最大的互联网学生教育服务平台,旨在为学生提供专业的工具和专家级的沟通,引导学生顺利完成高中和大学的学业。百度是全球领先的服务商,Chegg是源自海外的优质信息提供商,两者在各自的领域中都占据着主导地位,并分别利用自身的优势为学生市场提供服务。

2009年,Chegg的升学服务率先进入中国市场,为广大学生提供5000余所海外院校综合信息查询,个人选校报告订制,院校录取几率测试与匹配,招生官见面会以及各类留学活动的支持服务。凭借第一手丰富的海外院校资源,极具个性化的服务,逐步成为国际教育生态圈的重要组成部分。

本次合作会令用户在使用百度搜索海外院校之后,在搜索结果的前列找到百度教育所展示的结果。如果用户需要进一步了解,可以到Chegg的网站进行更多详全的信息查询。本次教育频道院校库共建不仅包含海外本科院校,北美高中院校库也正在建模中,相信不久之后可以与用户见面。同时,通过使用Chegg网站,用户还可以联系到招生官与在校生,与海外院校建立更精准、更直接的联系,为留学申请添砖加瓦。

与传统的商业模式不尽相同,Chegg致力于为国内学生提供更多免费的服务,以及提供更为高质量的内容,减轻升学和日常学习的负担。目前Chegg的产品已为约1000万的学生节省了接近4亿美元的各类费用。基于同样的理念,百度作为流量最大的海外留学/国际教育搜索引擎,与Chegg共同面对着更倾向于国际化教育的群体,针对中国学生的渴望,联合进行更广泛的多领域合作,将促进国际教育在中国的快速发展。

教育已经步入全球化市场,而中国则是最大的教育市场。Chegg作为互联网教育公司,携手百度,通过不断变革的先进的互联网技术,在互联网平台上把优势资源整合到一起。用科技改变学习,用技术手段将“海外升学服务”、“学习服务”、“生活服务”与“职业服务”这四大版块更加有效的呈现出来,传播给广大的学习者,为其提供相较以往更为出众且个性化的服务,并起到传统学习模式的补充和替代作用。2015年,大数据时代将会进一步带动在线教育的格局变化,传统行业巨头也会寻找更多的大众化、在线合作机会与合作伙伴。百度与Chegg以行业领航者与先行者的身份,将坚持以学生为中心,提供优质的内容,继续为中国的留学群体打造一个省时、省钱、省事的服务平台。

相关新闻:

[责任编辑:卜范龙]

标签:Chegg 海外院校 国际教育

人参与 评论

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: