2010湖北高考一本线预估:文科530 理科555
2010年06月11日 12:00楚天金报 】 【打印共有评论0

6月9日,武汉市高中学校进行高考估分。结合不同层次学校的估分情况,湖北省部分省级示范高中预估2010年高考重点线:理科预计在550分—555分(去年理科重点线是540分),文科重点线预计为525分—530分(去年文科重点线为518分)。这样看来,2010年高考,理科、文科重点线都会有所上升。

记者分别从几所重点高中、二类高中了解到,2010年高考,语文、理科数学和文综试题的难度适中,英语难度低于去年,文科数学和理综略有点难。对此,部分高中校长表示,现在,从考生估分情况来看,总体分数情况应“好于去年”,但理综卷的生物、化学部分“有点难”。另外,2010年高招,我省“一本”录取率将有所上升。考虑到这些因素,预计2010年我省重点线很可能高于去年。

据介绍,目前,从高三老师掌握的情况来看,语文估分情况良好,作文容易下手,但得高分不容易。理科数学试题难度适中,但一些考生在试题的步骤分上失分较多;文科数学看似有点难,但只要步骤到位,估分情况也不错。外语试题平和,考生估分情况良好。理科综合考试结束后,考生反映生物、化学试题较难。从估分情况来看,化学、生物难度有点大,答题情况不够理想,且化学和生物在理综总成绩中所占比例较低,总体感觉理综难于去年。“总体来看,考生估分情况良好。但是,除了学生的估分情况外,第一批重点线的高低还受招生计划的制约。”昨日,武汉一所重点高中校长表示,2010年高招,8所在汉部委属高校,共计划在鄂招生1.3645万人,其中包括武汉共建生计划1500人。与去年相比,共在我省减少招生计划927人。第一批本科院校2010年在我省招生计划为2.9651万人,比去年减少237人。由于考生人数减少,一本计划录取率达6.02%,比去年的5.75%略高。这些因素都会影响2010年文、理科重点线的高低,但到底高多少,还要受高考阅卷尺度的影响。

专家提醒,由于武汉市的整体情况不能代表全省,而最后高考分数线的确定要综合各种因素,包括全省考生的考试成绩、报考人数、各批次招生计划等,而且,由于大部分高考生都是考后填报志愿,所以,不排除部分考生没有认真对待估分,或者不估分,影响了估分的准确性。所以,以上估分仅供考生和家长参考。

小资料:

近3年我省第一批录取控制分数线。

2007年:理工548分,文史525分;2008年:理工548分,文史532分;2009年:理工540分,文史518分。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:金育 编辑:毕威
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片