河南2010年高考一本线预估:理科570文科562
2010年06月11日 14:00郑州晚报 】 【打印共有评论0

理科一本线会提高3到5分

文科一本线提高10分以上

初夏似秋,凉爽宜人,这是老天对考生的厚爱,更是对陪考父母的恩赐。

天气不错,心情不错,考得还好吗?虽然,今年我省开始实行“三知”报志愿和大平行录取模式,但不少考生和家长最关心的还是分数线会怎么样。

晚报一向有替考生打探估分情况的习惯,但由于新政策的实施,不少学校已经不再统一估分,也就没有了预估的分数线可言。好在记者的那帮名师朋友还在,我们就沿着2007年估的一分不差的思路估下去。晚报记者 张勤 张竞昳

理科一本线估计为570-575分

以文理科一本线附近的样本考生为例,先来看看一位省级示范性高中的高三毕业班班主任综合他的班级教学团队,对今年考题给出的总体评价(还是不说他的大名了吧,免得同学们说他的老师很闲,实际上他才闲了一天):

语文平稳中比去年稍容易些,多得3分;

数学较难,比去年会少得5分左右;

理综中的物理比去年容易,会多得10分左右;化学较难,会比去年少得6分左右;生物难度和去年持平。总体讲理综会比去年多得5分左右。

英语试题,不少考生说比郑州的第二次摸底考试题还容易,考虑到英语这些年来一直不偏不难,样本考生可以按多得5分左右估算。

综合而言,一本线附近的理科样本考生会比去年多得5到8分,这套试题基本上和去年的难度持平略容易,不考虑其他因素的话,理科一本线应该在570分到575分之间。

但是河南师范大学河南科技大学河南工业大学,3所高校的部分专业共2669个理科生计划,去年是在一本录取的,今年要放在二本录取,这种因素将导致今年一本线上升。

虽然我省今年高考人数和去年相比下降1.2万人,但是不足以抵消这个因素,所以,我省今年高招一本线应该在570分~575分之间。

文科一本线估计为562~565分

语文平稳中比去年稍容易些许,多得3分;

文科数学难度和去年大体持平;

英语和理科生一样,比去年多得5分;

文综中的政治会多得5分,历史地理会多得2分,总体多得7分的样子。

综合而言,文科样本考生会比考去年的试题多得10分以上15分以内,加上河南师范大学、河南科技大学、河南工业大学的977个一本文科计划落到了今年的二本之中,除去考生人数下降因素,文科一本线应该在去年552分基础上提高13分较为可能,也就是说应该是562~565分之间。

<<上一页 1 2 下一页>>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:毕威
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片