甘肃省估分:文科一本510分 理科一本515分
2010年06月11日 14:02兰州晨报 】 【打印共有评论0

学生、家长一起估分。(图片来源:兰州晨报)

本报讯(记者魏娟 见习记者胥辉)我省已经实行了知分填志愿的政策,但高考刚一结束,许多考生仍旧迫不及待地开始估分,急切的家长们也到处打听今年的考试情况。6月9日,记者走访了西北师大附中、兰州一中、兰大附中等学校后了解到,高三教师根据考生们的答题情况和试卷难易度,初步估算出今年理科和文科的一本、二本分数线都将比去年下降5分左右。

高考结束后,文科考生普遍感觉比较轻松,试题难度不大,但由于今年数学难度有所增大,高三教师预估文科分数线将下降。兰大附中历史高级教师杨艳丽分析认为,今年学生们考完试后反映,虽然语文、英语难度不大,但数学比较难,再加上今年招生计划增加,录取率提高,文科本科线和重点线都有可能下降,预计降幅在5分左右。

理科方面,兰州一中数学高级教师何乃文分析认为,今年的理科分数线应该会下降。他说,今年学生考完后普遍反映数学难度比较大,主要是由于今年数学难在题目思考时间长,对学生的思维能力和思维量要求高,很多题目看似简单,但实际做起来难,尤其大题部分较难,都不容易做,第一问就有难度,学生答得并不算好。“很多学生考完说,我知道怎么做,但是得想好久,时间来不及,做不出来”,今年的高考题目和平常练习的题型、出题角度不同,学生不熟悉,做起来比较困难,总体还是比去年的数学题难。此外,由于理科综合中物理部分难度也有所增加,因此,何老师预计理科分数线会有所下降。

记者采访多位兰州一中、兰大附中、师大附中的高三一线任课教师后了解到,他们普遍认为,由于今年数学难度大,加之招生人数增加,今年文理科一本、二本分数线都将有所下降,但降幅不会太大,预计在5分左右。

■ 相关链接

·往年分数线·

2009年分数线

理工类:一本521 二本470

文史类:一本516 二本466

2009年师大附中预估分数线

成绩公布前预估

理工类:一本530 二本480

文史类:一本530 二本470

成绩公布后预估

理工类:一本522 二本470

文史类:一本518 二本465

2008年分数线

理工类:一本558 二本507

文史类:一本560 二本501

2008年兰州一中预估分数线

理工类:一本565 二本520

文史类:一本555 二本505

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:魏娟 编辑:毕威
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片