凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

四川省明晚可查高考成绩和分数线

2013年06月21日 11:39
来源:华西都市报 作者:李岩 熊旭

省教育考试院今日将公布具体的考分查询电话

华西都市报:备受关注的高考分数即将出炉:今日,省教育考试院将公布具体的考分查询电话;明晚,我省将公布高考成绩、分数线及各类单招录取控制分数线。提前批志愿填报6月24日17:00就将截止,报哪几所学校,您想好了吗?

我省的高考试卷阅卷工作已经完成,备受关注的高考分数正在进行最后的统计,而各位考生预计能在22日晚可以查分。昨日,记者从省教育考试院了解到,考生可以从网站、电话、电视节目3个渠道了解到相关高考信息。今日,考试院将公布具体的考分查询电话。明晚,我省将公布高考成绩、分数线及各类单招录取控制分数线。

看名次将公布全省前100名统计

明日出分以后,25日12:00前,对高考成绩有疑问需查分的考生,可到县(市、区)招办登记申请查分。高考志愿(不含艺术、体育类专业志愿)安排在通知考生成绩之后、6月28日12:00前填报,其中提前批志愿在6月24日17:00前填报。6月25日—26日进行公安院校公安专业招生面试、体能测试;6月27日—30日进行军队、武警院校招生面试和军检;6月28日前,将公布我省艺体文考成绩控制分数线。

为利于考生填报志愿参考,在公布高考成绩的同时,省教育考试院将公布高考原始成绩的全省前100名统计及以后的一分段统计表。今年我省高考提前批志愿填写时间为通知成绩后、6月24日17:00前。艺体考生填报艺体本、专科志愿时间为通知成绩后、6月26日17:00前。

查考分今日公布具体查询电话

记者了解到,为让广大考生和家长及时了解招生政策、高考成绩和录取信息,省教育考试院表示,考生了解招生政策、高考成绩和录取信息的主要渠道是各级招生机构、中学以及高校网站和咨询电话。同时考生和家长也可以通过省教育考试院官方网站(www.四川省教育考试院.cn或www.四川省教育考试院.中国)、《招生考试报》和招生考试信息网等渠道查询。此外,今年省教育考试院与四川电视台合办的《高考360》节目将会发布招生考试和录取信息,考生及家长可关注每天19∶45播出的《高考360》节目了解。

今日,省教育考试院将公布具体的查询电话。根据往年考生和家长查询成绩经历特别提醒,在高考成绩刚刚公布之时,如果众多考生和家长集中在零点通过网络或电话方式查询高考成绩可能给服务器造成压力,出现网络不通或电话繁忙状况,提醒广大考生和家长不要争一时之机,尽量避开查询的高峰期。 华西都市报记者肖笛

志愿填报提醒

1、必须更改密码

由于我省全部实行网上填报志愿的方式。考生首次登录网上填报志愿系统,必须更改密码,变成只有本人熟知并牢记的新密码。考生需妥善保管和保密,不可泄露给他人。

2、截止后不能改

考生应认真对待网上填写的每一个志愿代码或选项,填写后仔细检查,网上填报时间截止后,考生在网上保存的志愿内容视为正式填报数据,一律不得改动。

3、注意受限条件

另外还需要提醒的是,对准备填报的高校,考生应查询该校的招生章程内容。如果没有查询学校的招生章程而填报了自己条件受限的学校志愿,后果由考生本人负责。

[责任编辑:徐堃] 标签:高考成绩 教育考试院 单招录取
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯