凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

专家支招高考二阶段填报志愿技巧

2013年07月12日 17:34
来源:中国江苏网 作者:陈华中

中国江苏网7月12日讯 高考第一阶段录取结束后,我市还有众多考生将参加第二阶段志愿填报。如何在海量的信息中找到适合自己的高校,考生和家长分外纠结。

昨天,记者从市招生考试服务中心了解到,7月14日,由省教育学会主办的第二阶段高校招生咨询会将在北京路中学举行,届时,将有省内外70家民办高校招生负责人到咨询会现场,为考生提供面对面指导,一对一给考生“把脉”,协助填报第二阶段志愿。考生和家长要抓住这次机会,把自己的高考分数、等级及拟填报的学校写在一张纸上,请专家把关。

据了解,今年江苏高校招生的一个显著变化,是参加注册入学的公办专科学校增加至29所,新增15所,但是招生计划数比去年有所下降。这个变化带来的连锁反应,是二阶段志愿填报的科学性更为关键,考生要利用参加咨询会的机会,提前与心仪学校取得联系。本三的投档线要等到第二阶段考生志愿填报结束后、省考试院根据本三填报情况才公布。因此,第二阶段考生及家长应为填报志愿早作规划和打算。

淮安市招生考试服务中心提醒,本次民办本科高职高专招生咨询会时间为上午半天,广大考生和家长免费进场咨询,考生凭准考证或学生证可免费领取《择校指南》一本。(陈华中)

[责任编辑:徐堃] 标签:志愿填报 高考分数 考生志愿
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯