解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
教育部:2011年高校新增专业及撤销专业名单

2011年03月25日 12:06
来源:中国教育部网站

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

教育部关于公布2010年度高等学校专业设置备案或审批结果的通知

 
教高[2011]4号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),部属各高等学校:

各有关部门(学校)申请2010年度增设或调整专业的请示收悉。根据《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)和《高等学校本科专业设置规定》等有关文件精神,以及教育部学科发展与专业设置专家委员会的评议意见,并在征得卫生部、国家中医药管理局、公安部对设置医学类、公安类专业意见的基础上,经研究,现将2010年度高等学校专业设置备案或审批结果印发给你们。

本次公布的高校新设置或调整的1887个本科专业和4个医学类专科专业(见附件1、2),可自2011年开始招生,其专业名称、专业代码、修业年限、学位授予门类等均以公布的内容为准;在备注中加有标注的非艺术类本科专业,可按艺术类专业招生办法招生;不同意设置或调整的616个本科专业和16个医学类专科专业(见附件3、4),不得安排招生;需考察或评估的9个医学类专业(见附件5),待考察或评估合格后方可安排招生;同意撤销的25个专业(见附件6)的有关高校在校学生要按原培养方案培养至毕业,并保证教学质量。

望各有关部门(学校)充分利用高校现有的办学条件,加强新增专业建设,切实保证教育质量。

附件:

1.2010年度经教育部备案或审批同意设置的高等学校本科专业名单.doc

2.2010年度经教育部审批同意设置的高等学校医学类专科专业名单.doc

3.2010年度经教育部审批不同意设置的高等学校本科专业名单.doc

4.2010年度经教育部审批不同意设置的高等学校医学类专科专业名单.doc

5.需考察或评估的高等学校医学类专业名单.doc

6.同意撤销的高等学校本科专业名单.doc

中华人民共和国教育部

二○一一年三月八日

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:古孟璇] 标签:教育部 本科专业 专科专业 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯