凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

教育部公布2013年高考举报电话

2013年06月03日 07:52
来源:教育部网站

教育部公布2013年高考举报电话

加强监督 狠抓落实 促进公平

确保2013年高考平稳进行

2013年高考即将举行。按照教育部党组统一部署,教育部党组副书记、副部长杜玉波带队赴浙江、福建,教育部党组成员、部长助理林蕙青带队到贵州,分别实地检查了当地考前准备工作。同时,由教育部、公安部、工信部、国家保密局等国家教育考试部际联席会议成员单位相关部门负责人组成15个联合督查组,从组织机构、制度建设、制度落实、技术防范等8个方面对全国30个省(区、市)的考试安全保密和考务组织准备工作情况进行了实地检查。

从督查情况看,各级党委、政府高度重视,“一把手”工程落实到位;教育行政部门、考试机构努力工作,认真落实教育部关于考试工作的要求,同时结合当地的实际,制定并实施了一系列强有力、有针对性的考试安全措施,进一步细化了应急处置预案;各地还通过提供送考服务、为残疾考生设置特殊考场、安排接访咨询、向考生和家长发出温馨提示等方式展现服务意识和人文关怀。

督查组同时也发现个别地方不同程度地存在着安全防范力度不够等问题,已经要求相关地方立即采取有针对性的措施迅速整改。

目前,各地正按照当地党委、政府的要求和教育部的统一部署,紧张、有序地开展考前准备工作。教育部表示,欢迎社会各界参与监督考试中涉嫌存在的违法违规行为。

附:教育部及各省(区、市)2013年高考举报电话

 

[责任编辑:刘静] 标签:教育部考试中心 高考 教育考试
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯