凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

香港大学揽走16名内地高考状元

2013年07月11日 09:14
来源:京华时报 作者:张灵

昨天,香港大学公布了2013年内地招生情况,今年港大在全国高考人数连续5年下降的情况下,申请人数达到1.2万人,创下历史新高。今年港大最终录取了303人,远超过原定的250-300人规模。在录取的学生中,有16位全国各省市区的高考状元。

香港大学(资料图)

香港大学介绍,今年共收到来自全国31个省市自治区入学申请12513份,为历年最高。申请人的学科成绩及综合素质非常突出,其中不乏在全国奥林匹克竞赛等国家级比赛中取得优异成绩的学生,还有钢琴、书法、管弦乐的十级选手,以及一位国家一级运动员和两位国家二级运动员。经过高考成绩、面试表现、综合素质等方面的层层筛选,最终超计划录取了内地尖子生303名,报录比达到41:1。针对这些优秀学生,香港大学为他们设立了丰厚的入学奖学金,其中,全额奖学金可达每年17.5万港币,包括了全年的学费(每年港币13.5万元),以及生活费和住宿费。今年有超过四分之一的学生获得了不同额度的奖学金。此外,今年港大与剑桥大学联合招生计划(工程类)吸引了近6000名考生同时选报,最终只录取了13名学生。(记者张灵)

[责任编辑:徐堃] 标签:香港大学 高考状元 高考成绩
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯