凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

多伦多大学Naylor校长访问上海交大(图)

2月20日,加拿大多伦多大学校长David Naylor教授率团访问上海交通大学,校长张杰在闵行校区亲切会见代表团一行。双方共同签署“谅解备忘录”以及“学生交流协议”。副校长张文军,机械动力工程学院、医学院相关负责人等出席会见。

张杰向代表团介绍了学校发展情况。张杰表示,上海交大一直在积极探索与国外高等学府的合作共建,为学校国际化建设营造良好氛围。交大与加拿大著名学府多伦多大学一直保持着密切联系,双方在机械动力、医学等领域已开展多项合作。上海交大有许多优秀校友求学于多伦多大学,为促进两校友好往来作出了贡献。

David Naylor校长表示,希望能拓宽多伦多大学与上海交大的合作领域和深度,寻求在科研共建、学生交流、教学管理等方面的合作机会。

根据备忘录和协议,两校将在机械、医学、社科等领域积极开展合作;进一步拓宽学生交流互换渠道;增加教师之间的访学;实现科研共建等。

多伦多大学(University of Toronto)是加拿大一所著名的公立大学,始建于1827年,是加拿大最古老的大学之一。学校座落于多伦多,共拥有3个校区,600多个本科项目(program),168个研究生(包括博士)项目。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:臧文娟] 标签:多伦多大学 Naylor
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯