凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

欢庆重阳节 学校隆重表彰157对钻石婚金婚伉俪

2012年10月23日 12:10
来源:中南大学


“金秋十月爽,九九话重阳。”我校157对伉俪迎来了他们的钻石婚、金婚纪念日,学校隆重举行“钻石婚·金婚”伉俪表彰暨老年人文艺汇演活动。校领导徐建军、朱学红,学校相关部门负责人及15对钻石婚,142对金婚夫妇代表参加了表彰活动。

朱学红副校长宣读了中南大学《关于表彰2012年度钻石婚,金婚伉俪的决定》。徐建军常务副书记、朱学红副校长共同为钻石婚伉俪颁发牌匾,校离退休工作领导小组为金婚伉俪颁发证书。


徐建军常务副书记代表学校党政,学校离退休工作领导小组和校老龄工作委员会向全校6000多位离退休老同志致以节日的祝贺,并对157对金婚、钻石婚伉俪进行表彰。他说,敬老、爱老、养老是中华民族的传统美德,也是我国优秀传统文化的重要组成部分。我们要继续以科学发展观为统领,以“老有所养,老有所医,老有所教,老有所学,老有所为”为目标,不断提高离退休工作水平,努力为广大老同志创造幸福,快乐,祥和的晚年生活。他衷心祝愿各位老同志都能创造“夕阳无限好”的精彩人生;更期盼诸位一如继往地关心学校的改革与发展,与时代同步伐、与学校共命运,共同创造中南大学更加美好的明天。
表彰活动结束后,离退休人员带来了一场喜庆祥和的老年人文艺汇演,《歌唱祖国》、《鸿雁》、《喜乐年华》、《思乡》、《康定情歌》、《请你喝一杯下马酒》、《乒乓舞》等精彩纷呈,为老年朋友们送去欢笑,也为157对老年佳侣送上了真诚的祝福。
据了解,重阳节这天,各二级单位纷纷开展秋游、聚餐等多种形式的活动,与老年朋友们共享节日的愉悦。

出 处:新闻网 作 者:邱婕 刘汉森
  【评论  【打印】  【关闭】

标签:style onclick
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯