凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

新加坡国立大学倪亦靖教授获聘天津大学名誉教授

2012年11月20日 11:53
来源:天津大学

本站讯(通讯员 但苏敏)应天津大学精仪学院邀请,新加坡国立大学倪亦靖教授于11月16日到访天津大学,并受聘为天津大学名誉教授。

名誉教授授予仪式于16日上午在会议楼第八会议室举行,我校副校长钟登华出席授予仪式,精仪学院院长曾周末,精仪学院房丰洲教授、张国雄教授等参加了授予仪式,仪式由国际合作与交流处处长杨福玲主持。

钟登华首先对倪亦靖的来访表示热烈欢迎,并对其学术成就给予了高度评价。钟登华表示,非常感谢倪亦靖对精仪学院多年来的支持、关注和帮助,希望倪亦靖能够继续促进天津大学制造工程、精密仪器工程等学科的发展。曾周末简要介绍了倪亦靖的简历和学术成就,钟登华为倪亦靖授予了名誉教授荣誉证书及木牌。

倪亦靖对天津大学授予的荣誉表示感谢,并对天津大学精仪学科的发展给予了高度肯定。他表示,以往与精仪学院有多方面深入的合作,今后将在此基础上继续深入与天津大学精仪学院交流,进一步推动精仪相关学术领域的发展。

授予仪式结束后,倪亦靖为在座70余位师生作了题为《可持续制造——关注再制造》的专题讲座。

倪亦靖是新加坡国立大学执行主席办公室科研管理主任、教授,新加坡国家科学院院士、国际生产工程院(CIRP)2011年、2012年主席,新加坡工程院发起人之一、新加坡国家科学研究院科学工程研究会会长、新加坡-麻省学术联合会执行委员会会长、教育部重点邀请国外知名专家学者、机械工程国际知名教授。倪亦靖主要从事模具及工装的计算机辅助设计、产品设计和制造系统、制造业中增强现实技术的应用开发及基础研究。

(编辑 朱宝琳)

打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯