凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

山东大学召开“211工程”座谈会

2013年03月14日 09:34
来源:山东大学

[本站讯]3月13日,山东大学在工会厅召开“211工程”座谈会。山东大学终身教授曾繁仁,副校长娄红祥、陈炎出席座谈会。

娄红祥分析了学校“211工程”三期建设中取得的成效和存在问题,提出要逐步引入国际评估,做好顶层设计与规划;强化人才队伍建设,把学术团队做大做强;关注前沿,把学术研究与国家重大需求结合起来,提高学术研究贡献率。陈炎提出,应着力解决学术研究与学术管理、总体规划与问题意识、研究方法与研究手段、研究项目与研究队伍四组关系问题,高度重视学科建设管理工作,做好学科发展的顶层规划,在学术研究手段上有所创新,落实院长负责制。

曾繁仁教授、晶体所陶绪堂教授、药学院张建教授分别作为重点学科建设项目代表发言,对学校近年来学科建设取得的成绩、存在的问题,人才队伍建设、学术团队建设、青年人才培养等问题提出建议,并介绍相关学科、项目情况。学术研究部部长赵显就学校各部门在学科建设管理中的责、权、利分工,制定战略规划,提高资金使用效益等提出建议。发展规划部有关负责人介绍学校“211工程”三期国家验收情况,并通报15个重点学科建设项目的验收评估结果。发展规划部部长孔令栋主持座谈会。

校长助理、研究生院常务副院长贾磊,山东大学“211工程”重点学科建设项目负责人、学科项目有关单位负责人,国际事务部部长邹难,人事部、发展规划部、学术研究部、研究生院、财务部、资产与实验室管理部有关负责人参加了会议。

打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯