凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国能源基金会中国高级政策顾问委员会主席Colburn S. Wilbur先生访问我校

2013年05月13日 09:45
来源:郑州大学

发布人:张基建 信息来源:国际交流与合作处 发布日期:2013.05.13 阅读次数:298

5月7日下午,美国能源基金会中国高级政策顾问委员会主席Colburn S. Wilbur先生一行五人访问我校,我校党委书记郑永扣在新校区会见了来访客人,国际交流与合作处、环境科学研究院的负责同志参加了会见。

郑书记首先向Colburn S. Wilbur一行的来访表示欢迎,并简要介绍了郑州大学的历史沿革、环境与能源学科的建设情况、以及环境科学研究院在节能减排和大气环境保护方面所做的工作。他说,郑州大学环境科学院致力于研究开发清洁能源和节能降耗新技术,为全省调整产业结构,实现集约节约发展提供了有力的技术支持,希望能源基金会与我校环科院能够在更宽的范围、更广的领域内进行合作。Colburn S. Wilbur先生简要介绍了美国能源基金会的基本情况以及其在河南开展项目合作的情况。他表示愿意与我校在能源与环境方面开展更加深入的合作,为我校能源环境学科的研究和建设、为河南的可持续发展提供技术和资金支持。

会谈结束后,美国能源基金会一行参观了新区校园和我校环境科学研究院实验室,并与环境科学院师生进行了座谈。

美国能源基金会(The Energy Foundation,EF) 是一家非政府、非营利性机构,主要向世界各地非政府和非盈利的公众利益组织提供经费,其目标为努力提高能源效率,发展可再生能源和推动未来清洁能源重要组成技术的应用。1999年,该基金会启动了中国可持续能源项目,主要支持提高能源效率和开发可再生能源的政策制定和实施。近年来,该基金会与河南开展了富有成效的项目合作,推动了河南的节能减排工作。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2013-05-13 09:46:55

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯