凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

你是谁?如何锤炼你自己? ??智联招聘人力资源总监高煜东做客“职引未来”分享会

2013年05月13日 08:33
来源:南开大学

南开新闻网讯(学生记者 赵嘉慧)5月12日晚智联招聘集团人力资源总监、智联学院学习与发展总监高煜东做客“职引未来”职业辅导活动。学生活动中心多功能厅座无虚席,当场不少学生表示这场略显短暂的讲座却足以令人满载而归。

曾担任“职来职往”电视节目嘉宾达人,中国银行、国家电网、上海大众等众多企业面试官的高煜东是就业面试指导方面的专家,然而他在讲座的一开始就告诉大家他并不会谈太多具体的技巧。高先生解释说,为求职者讲解得太具体表面上看会帮就业者呈现出用人单位所需要的外在条件,但实际上求职者往往会为了进入一定的职位伪装自己,工作下来却发现自己并不适合这一岗位,不利于长期发展又浪费了时间。“所以,谁能告诉我自己想干什么呀?”高先生在和现场同学的互动中引导大家去真正地了解自我、思考如何砥砺自身。

高先生从自己自力更生、积极实习的大学生活聊到职场经历,目的是为大家提供更多就业的参考与职场的忠告。他说,我们要去考虑自己追求的到底是怎样的一种回报。短期的回报看似有益却总也抵不上长期回报的价值高,不要期待着老板当下的表扬,尽力去做先获得自己的认可。 “‘我是谁’很重要。”他强调人们要充分认识自己的性格特质、能力、目标和差距,对应聘目标企业做好充足的准备。唯有了解自己才不会迷茫,才会充满动力。

而在自我修养方面,高先生认为大学生一定要多学习、多实践、多反思。“什么都不用害怕,因为什么都是可以学会的”、“时间用在哪里,成就就在哪里”、“洗澡一出来就记下新的想法并努力践行的人定能成功”……一条条诚挚的忠告都是他多年经验积累的产物。

讲座在热烈的掌声中结束。本次分享会由南开大学学生就业指导中心主办,南开大学学生职业发展协会与南开大学就业通讯承办,是南开大学第九届职业辅导月系列活动的第三节。接下来于五月还会有咨询、地产、医药行业的嘉宾带来相关的职业指导讲座。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯