凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国威斯康辛大学教授杨同海来校讲学

2013年05月31日 16:34
来源:合肥工业大学

5月30日下午,美国威斯康辛大学教授杨同海应教师发展中心和数学学院邀请,在逸夫楼1107报告厅作了题为“Simple Questions, Deep Solutions”的学术报告。

杨同海从哥德巴赫猜想讲到费尔马大问题的300多年证明历程,细数中外数学家的贡献和名人轶事,通过费尔马大问题的艰难证明历程说明看似简单的数学问题需要高深的理论和创造性的解法才能给出解答,并用解决这些问题的过程中创造出来的数学理论带动数学学科的发展。

讲座结束后,杨同海与在场师生进行了互动。

杨同海,美国威斯康辛大学教授,国际知名数论和算术几何学家,“千人计划”和国家杰出青年基金B类入选者,并荣获美国数学会Centennial Fellowship以及多项NSF资助,在Invent. Math 等著名期刊上发表论文40多篇,合作出版论著3部。他创立的Hometown Education Foundation每年资助安徽和山西贫穷地区700多名学生的基础教育。

(朱士信/文)

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯