凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

2014年全国硕士研究生统一入学考试东北农业大学报考点现场确认工作安排

2013年11月08日 15:33
来源:东北农业大学

广大考生:

2014年全国招收攻读硕士学位研究生统一入学考试网上报名工作已于2013年10月31日结束,根据省招生办相关工作要求及安排,现将东北农业大学报考点现场确认工作安排如下:

确认时间:2013年11月10日-11月14日;

确认地点:东北农业大学(香坊区公滨路木材街59号)研究生办公楼703室;

确认考生范围:网上报名时选择东北农业大学作为报考点(代码:2308)的考生(含推荐到本校和外校的推免生)。

一、具体时间安排

上午:8:30 - 11:30 下午:13:00 - 16:30

二、所需材料

1.应届考生:

指国家认可的国民教育系列高等院校的应届考生(必须在硕士研究生入学前取得本科毕业证书)。

所需材料:本人第二代身份证、学生证、网上报名编号及报名费150元。

2.其他考生

①具有国家认可的国民教育系列高等院校大学本科毕业学历的人员【自考本科生和网络教育本科生须在报名现场确认截止日期(2013年11月14日)前取得国家承认的大学本科毕业证书】;

②按本科毕业生同等学力身份报考人员:

指获得国家承认的高职高专毕业学历2年以上(从毕业到2014年9月1日)、国家承认学历的本科结业生和成人高校应届本科毕业;

③报考工商管理硕士(MBA,专业代码:1251)、公共管理硕士(MPA,专业代码:1252)(大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员(从毕业到2014年9月1日,下同);大专毕业后有5年或5年以上工作经验的人员;已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员)。

所需材料:本人第二代身份证;学历证书(往届考生携带毕业证书,有学位证书的考生同时携带学位证书;持境外学历证书的考生需提供教育部留学服务中心出具的认证报告、高等教育自学考试成绩单)、网上报名编号及报名费150元。

三、确认程序

1.查验考生证件:应届毕业生查验身份证与学生证、往届考生查验身份证、毕业证与学位证;

2.缴纳报名费;

3.考生凭网上报名编号和身份证,按规定现场采集考生本人图像信息,并打印带有考生照片的报名登记表一份;

4.核对登记表上的网报信息,如无误则签字确认;

5.考生签署诚信考试承诺书;

6.报名结束。

四、其他说明

1.无第二代居民身份证的现役军人报考2014年全国硕士研究生招生考试可由军队提供公函予以证明。

2.考生的资格复审工作在复试时进行。届时往届考生除提供学历证书外,还需提供《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》;应届考生除提供学生证外,还需提供《教育部学籍在线验证报告》。以上材料需提交原件和复印件。各位考生可提前登陆中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn),按要求进行学历或学籍认证。

3. 关于补报

符合东北农业大学报考点条件,但因故未在网上报名的考生可在13日之前,到确认现场领取网上补报校验码,补报时间为11月10-13日每天9:00-22:00,且必须在14日当天,到我校进行现场确认。确认要求及材料同上。

4. 统配考试文具

2014年黑龙江省硕士研究生考试在思想政治理论和外国语考试时统一配备考试文具,考前由考点统一配发,统配的考试文具装在一个透明笔袋内,包括炭素笔2支,2B自动铅笔1支(含替换芯),直尺1把、橡皮1块,每年考场同时配备一台计时石英表。考生参加这两科考试时不准携带考试文具和佩戴手表入场,只携带本人准考证和有效身份证(限“居民身份证”、“军官证”、“文职干部证”、“军校学员证”)进入考场。考生在公共课(思想政治理论和外国语)考试中自带文具、手表入场将被视为考场违规,取消考生该科目的考试成绩。

5.准考证的打印

考生须自行上网打印准考证,时间为2013年12月25日?2014年1月6日期间,登录“中国研究生招生信息网”下载打印准考证。

6. 温馨提示:为避免拥挤,各位考生可按以下建议,尽量避开高峰时段,合理安排时进行现场确认。

①本校应届生按报考学院进行现场确认:

10日报考水利、工程、食品、电信学院的考生;

11日报考农学园艺、资环、理学学院的考生;

12日报考动科、动医、生命学院的考生;

13日报考经管、文法、马克思学院的考生。

②往届毕业生及报考哈尔滨体育学院黑龙江八一农垦大学的考生可根据情况自行安排。

③补报考生只能在14日当天进行现场确认。

咨询电话:0451?55190398

东北农业大学研究生招生办公室

2013年11月8日

发布时间 2013-11-08 14:24:58 来源于 研究生部浏览人次41

标签:学籍 考生 考试
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯