注册

2014年全国硕士学位研究生统一入学考试东北农业大学研究生招生办特别提示


来源:东北农业大学

人参与 评论

2014年硕士研究生招生全国统一考试将于1月4日至5日举行,东北农业大学研究生招生办特别提示广大考生要诚信考试,注意考试事项,严格遵守考试纪律,以免耽误考试或受到处罚。<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

2014年硕士研究生招生全国统一考试将于1月4日至5日举行,东北农业大学研究生招生办特别提示广大考生要诚信考试,注意考试事项,严格遵守考试纪律,以免耽误考试或受到处罚。

举报监督电话:0451-55190398(研招办)

0451-55190561(纪检委)

▲考生须自行下载打印《准考证》

从现在开始到2014年1月6日,考生可凭网报用户名和密码,登录中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/)下载并用A4纸打印《准考证》。准考证正反两面不得有任何涂改。

▲提前熟悉考点学校地址及考场

考生于2014年1月3日登录东北农业大学研究生部网站(http://graduate.neau.edu.cn/)输入姓名及身份证号,就可查询到考场和座位号信息等。考生应提前确定来学校的方式、行车路线,要在考试前一天(2014年1月3日下午3时前)到学校,了解考点位置及相关注意事项,以防走错耽误考试。考试地点:东北农业大学教学楼。

温馨提示:由于现在正值严寒季节,路面非常滑,车辆行驶速度慢,距离考场较远需要乘坐交通工具的考生,应提前出行以免耽误考试;考生持准考证乘坐出租车可进入校园。另外,由于考生是不能过早进入考场及午休时间不允许在考场逗留,学校准备了教学楼附近的主楼供考生避寒和休息。

▲带好考试必需证件,但不得携带任何文具及佩戴计时表

考生凭本人《准考证》和第二代居民身份证按规定时间和地点参加考试。应当主动接受监考员按规定对其进行的身份验证核查、安全检查和随身物品检查等。

全省考点统一配备考试文具和计时钟,考生参加统考科目考试时不准携带考试文具和佩戴手表,不得携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、具有通讯功能工具(如手提电话、寻呼机及其他无线接收、传送设备等)或者有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等物品进入考场。只准携带本人准考证和第二代居民身份证进入考场。否则将依据《国家教育考试违规处理办法》认定为考试违纪,取消该科目的考试成绩,并记入考生诚信档案。

考场内不得自行传递文具、用品等。

温馨提示:考生在考前一天晚上.将第二天所用证件一一清点,列出清单。准备去考场前,根据清单,仔细核对。确保准考证,身份证已携带。若出现特殊情况立即与考点工作人员联系汇报给考点负责人,获考点负责人协商批准后,先进入考场进行考试。

▲掌握好时间,不要迟到、早退

1月4日、1月5日考试时间为上午8:30―11:30,下午14:00―17:00。

各科考试前30分钟,考生须到达考点,持身份证在考场外指定区域排队接受安全检查。考生应尽量避免穿戴有金属的衣物或饰品。

不到规定开考时间,考生不得拆启试题袋。考试进行15分钟后,迟到考生不得进入考场。考生交卷出场时间不得早于考试结束前30分钟。考生交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

▲认真核对试题信息和填写姓名等信息,按要求粘贴条形码

考生认真填写、填涂相关信息、粘贴考生信息条形码等。所有统考科目答题卡背面上部,均留有“考生姓名”填写框,要求考生必须填写。对于政治理论、英语一、英语二、管理类综合能力四个实行一题多卷的科目,增设了粘贴“试卷条形码”环节,由考生从试题册首页取下条码,粘贴到试卷的右上角“试卷条形码粘贴位置”处即可。

温馨提示:考生在参加统考科目考试时,在试题答题卡正面填写考生姓名和填涂考生编号,粘贴考生信息条形码外,答题卡背面上部,均留有“考生姓名”填写框,要求考生必须填写。政治理论、英语一、英语二、管理类综合能力四个实行一题多卷的科目,增设了粘贴“试卷条形码”环节,由考生从试题册首页取下条码,粘贴到试卷的右上角“试卷条形码粘贴位置”处。

▲遵守考试规则,请不要出现以下情况:

A 坐错座位

有些考生因为看错准考证号码等原因没有在规定的位置考试。

处理办法:取消该科目的考试成绩。

温馨提示:考生进入考场找到自己位置后,一定仔细核对座位上的信息和自己是否一致。若实在找不到,可请求监考老师帮助。

B 携带手机和手表等

这是许多考生常出现的情况,殊不知已经违反了考场规则。

依据考场规则,考生不得携带任何书刊、报纸、搞纸、资料、通讯工具或有存储、编程、查询功能的电子用品和任何文具进入考场。只准带身份证件和准考证,或招生单位在准考证上注明的所需携带的用具。

处理办法:各科考试成绩无效。

温馨提示:手机和手表等一定不要带,如已经带入考区,安检前请将手机关机和手表等放入背包并放置讲台前考生物品存放处。

C 开考前答题

有些考生为了争取更多的做题时间,没等到考试开始信号发出就开始答题,这是违反规定的。

处理办法:取消该科目的考试成绩。

温馨提示:考生应仔细阅读考场规则

D 试卷上做标记

考生在试卷规定外的地方书写姓名、考号或者以其他方式在答卷上标记信息。

处理办法:取消该科目的考试成绩。

温馨提示:答题一定要注意装订线,答案写在草纸上是无效的。

E 迟到早退

考生在开考后15分钟进入考场,或在考试结束前30分钟离开考场。

处理办法:开考后15分钟,考生不得参加该科目考试。

温馨提示:考生应根据天气和路面情况计算自己到达考场时间,最好提前半小时到达考场。

F 偷看抄袭

考生在考试过程中旁窥、交头接耳、互打暗号或者手势。

处理办法:取消该科目的考试成绩。

G 将试卷带出场

考生将试卷、答卷(含答题卡、答题纸等)等考试用纸带出考场。有些考生为了考试结束后和别人对答案,将写有答案的草稿纸带离考场。

处理办法:取消该科目的考试成绩。

▲惩处违规行为将更加严厉

考生要诚信考试,自觉遵守考试纪律和规定,遵守本人报名时签署的诚信考试承诺书。特别要禁止携带手机、对讲机等各种类型的通讯工具进入考场。考生考试时如有携带通讯工具进入考场、雇人代考或为他人替考,或有其他违纪舞弊行为的,招考部门将严格按照《国家教育考试违规处理办法》进行严肃处理。对作弊考生的有关情况,将按规定通报其所在学校或单位,并记入考生的诚信档案和人事档案,作为其今后升学和就业的重要参考依据。对在当年作弊的考生,下一年度不允许报考;对严重作弊的在校生,按有关规定予以处分,直至开除学籍;对作弊的在职考生,有关部门将情况通知考生所在单位,由考生所在单位视情节给予党纪或政纪处分;对于违法者,移交司法机关依法追究法律责任。

▲警惕考试虚假信息,谨防上当受骗

广大考生及家长对于不法分子通过手机信息、互联网等方式发布并传播的所谓“出售研考试题”、“充当枪手”之类的信息,要提高警惕,谨防上当受骗,避免受骗并蒙受不必要的损失。硕士生入学考试统一命题、联合命题科目的试卷、答案及评分参考在启封前和使用过程中,属国家绝密级材料;各招生单位自命试卷、答案及评分参考在启封前和使用过程中,属国家机密级材料;考生答卷(含答题卡)在成绩公布前属国家秘密级材料。凡是考前或考试过程中盗窃、泄露、出售研究生考试试题及答案,以及以上述名义从事诈骗活动,扰乱社会秩序和研究生考试的正常进行,均属违法犯罪行为,公安部门将依据法律坚决予以打击。

希望广大考生保持良好的心态,认真、沉着应试。预祝大家取得好成绩,梦想成真!

东北农业大学研究生招生办

2014年1月2日

发布时间 2014-01-02 09:34:51 来源于 研究生招生办浏览人次21

标签:考试 考场 试题

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

凤凰教育官方微信

0
分享到: