注册

樱美林大学孔子学院成功举办中日大学生京剧汇演


来源:同济大学

人参与 评论

由国家汉办/孔子学院总部、日本樱美林大学孔子学院主办的中日大学生京剧汇演于3月22日落下帷幕。本次汇演分别在天津外国语大学、中国戏曲学院、中国传媒大学三所高校进行。这是樱美林大学学生京剧团继2012年在我校、同济大学第二附属中学以及上海外国语大学巡回演出之后的延续,也是庆祝孔子学院成立十周年的重要活动。来自樱美林大学的37名日本学生,在著名京剧表演艺术家袁英明女士、殷秋瑞先生的指导下,为天津、北京的三校师生以及众多京剧爱好者奉献了《三岔口》、《拾玉镯》、《秋江》、《霸王别姬》、《杨门女将》等多部大戏的精

由国家汉办/孔子学院总部、日本樱美林大学孔子学院主办的中日大学生京剧汇演于3月22日落下帷幕。本次汇演分别在天津外国语大学、中国戏曲学院中国传媒大学三所高校进行。这是樱美林大学学生京剧团继2012年在我校、同济大学第二附属中学以及上海外国语大学巡回演出之后的延续,也是庆祝孔子学院成立十周年的重要活动。来自樱美林大学的37名日本学生,在著名京剧表演艺术家袁英明女士、殷秋瑞先生的指导下,为天津、北京的三校师生以及众多京剧爱好者奉献了《三岔口》、《拾玉镯》、《秋江》、《霸王别姬》、《杨门女将》等多部大戏的精彩选段。

(图片来源:新华网)

(图片来源:新华网)

来自我校国际文化交流学院的日本留学生名仓步美参加本次巡演,并在《拾玉镯》、《杨门女将》中担任重要角色。尤其是在《拾玉镯》中的大段道白,博得满堂喝彩。新华社、人民日报、光明日报、中央电视台、人民网、新华网等众多国内媒体以及NHK等海外媒体对本次活动进行了报道。

标签:学生 师生 大学

人参与 评论

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: