凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

刑法课堂搬进法院庭审现场

“现在开庭,请全体起立。”伴着庄严的法槌声,江苏财经职业技术学院人文法律系学生的刑法课开始了。与以往不同的是,这次授课的地点是在淮安市清浦区人民法院,法官现场“变身”教师,带领学生们全程观摩了一起因醉酒驾车引起的刑事案件的审判,真切地和案件零距离接触。这堂特殊刑法课也拉开了该系为期一周的法律实务综合实训的帷幕。

“第一次觉得法律与我们如此接近,原来法律知识还可以这样来学习,比起一板一眼的课堂,真的很喜欢这种实训方式。”实训中,很多学生兴奋地表达了这样的感受。孟文玉 邹洋 摄影报道

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

标签:刑法课
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯