凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中小学信息技术创新活动闭幕

本报讯(记者 张以瑾)7月30日晚,“全国中小学信息技术创新与实践活动”(简称NOC活动)十周年庆典暨颁奖仪式在京举行。中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,中国发明协会理事长朱丽兰,教育部副部长杜占元,教育部关工委主任田淑兰等出席活动。

7月28日至30日,3500余名师生在北京参加了第十届NOC活动决赛。在为期三天的决赛期间,同时进行了师生竞赛项目及发明创新项目共21个赛项的同场竞技,最终决出本次活动的最高奖项——恩欧希教育信息化发明创新奖152个。淄博代表队、重庆代表队和北京代表队分获团体总分前三名。

NOC活动由教育部关工委、中央电教馆、中国发明协会主办。来自31支代表队的近3000名师生参加现场活动。该活动自2002年启动以来,已连续举办十届,吸引了5万多所学校的4300多万名师生参与。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯