凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

巧克力做成花 包饺子露了馅

2012年10月19日 05:21
来源:成都商报

把巧克力做成花瓣,把头发做出复杂的造型……昨日,世界技能大赛英方选手来成都展示他们的“看家本领”。但让英国最年轻的巧克力高级技师拜服的,却是成都厨师包饺子的手艺,他自己包的饺子老是露馅。

昨日,“中英技工院校校际交流活动(成都站)”在成都市技师学院举行。该活动由国家人社部国际交流服务中心和英国驻华总领事馆文化教育处共同主办。

成都市技师学院体育馆吸引了大批围观者,阿拉斯泰尔·伯特正在他的展区集中精力制作一件以巧克力为原料的艺术品。他先把巧克力倒进一些不起眼的模具中,加热冷却后,只见他双手一抖,巧克力原料就化作片片造型奇特的半圆弧片状。这些片状巧克力被他用做叶片,小心翼翼地粘在巧克力花苞周围。

阿拉斯泰尔被称为英国有史以来最年轻的巧克力高级技师,曾经代表英国队取得英国在世界技能大赛糖果面点制作类历史最好成绩。“我对成都火锅很感兴趣。”阿拉斯泰尔说。阿拉斯泰尔还向成都厨师请教如何包饺子。只见他笨拙地捏着饺子皮,费力地塑造着饺子的形状,仍然免不了“露馅”。

2009年第40届世界技能大赛电气装置金牌获得者理查德·赛格尔和现场围观的同学一起,完成了简易的机电一体化照明线路系统。艺术世界技能大赛汽车喷漆铜牌获得者本·伊顿,美发优秀奖获得者林兹·威尔瑞尔也在现场展示了他们高超的喷漆技术和发型设计技术。

据了解,世界技能大赛前身是“技能奥林匹克竞赛”,自1950年举办第一届以来,至今已经有60多年的历史。2011年在英国伦敦成功举办的第41届世界技能大赛上,中国加入世界技能组织后首次派出选手参加大赛。 成都商报实习记者 吴晗

记者 余文龙 摄影记者 何彬

标签:巧克力 包饺子
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯