凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

长沙城区中招指标生和对口直升生计划公布

2013年04月29日 07:28
来源:湖南日报

本报4月28日讯(记者 姚学文 通讯员 廖学文)今天晚上,令人关注的长沙城区高中招生指标生、对口直升生计划正式对外公布。今年该市城区省级示范性学校指标生计划共有2426个,对口直升生计划635个。

记者发现,在指标生计划中,长沙市一中、师大附中、长郡、雅礼等四大名校共分配计划896个,明德中学、周南中学、实验中学等其他11所省级示范性学校共分配计划1530个。指标生分配给了全市所有初中学校。根据初中学校毕业生总数的情况,北雅中学指标生最多,分得105个计划,其中四大名校44个,其他省级示范性高中61个。稻田中学分得58个计划,其中四大名校24个,其他省级示范性高中34个。

两类学校有对口直升生计划,一类是托管学校,共有11所,比如,长郡双语中学对口直升长郡中学,雅礼雨花中学对口直升雅礼中学。二类是帮扶学校,共有13所。比如,岳麓区外国语学校对口直升师大附中,植基中学对口直升周南中学等。

据悉,在高中招生中,指标生的录取分数线,通常要比正常的录取分数线低两个等次。比如,四大名校通常录取分数线是6A,指标生录取最低控制线是4A2B。

长沙市教育局新闻发言人、副局长缪雅琴说,推行对口直升生和指标生政策,目的在于提高初中学校教育教学质量和整体办学水平,促进义务教育均衡发展,推进教育公平,让更多的孩子享受优质教育。

打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯