凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

东城小升初首增对口派位

2013年05月10日 01:47
来源:京华时报

京华时报讯(记者郭莹)昨天,东城区教委发布2013年东城区小学升初中说明。东城区北区入学政策与往年比较基本相同,南区在对口入学的基础上,今年首次增加“对口派位”的入学方式。

据介绍,今年东城的小升初将分三步走:首先是推荐入学。以小学生综合素质发展评价为依据,向中学推荐学生。今年的推荐比例与去年持平。推荐入学绝不允许学校进行测试,或用奥数等成绩作为录取标准,违规学校将被取消三年接收推荐学生的资格。

其次,是文艺、体育、科技特长生招生。经批准的市级艺术教育特色校、市级科技示范学校、体育传统项目学校将分别招收文、体、科技特长生。

第三种方式是就近入学。北区沿用以往划片电脑派位就近入学方式。南区今年在原有“对口入学”方式的基础上,首次增加“对口派位”就近入学方式,学生可自愿在“对口入学”或“对口派位”两种方式中任选其中一种,另一种自动放弃。“对口派位”将在学生所在学区内所有中学以及汇文中学、文汇中学、前门外国语学校、北京市第11中学分校中进行。

东城区南区学区中小学校一览表

学区             小学                中学

东花市        新景小学、回民实验小学、花市小学、文小学、忠前门 国语、96、文门 学、广渠门-崇文门-前门学区崇外中崇中实里小学、前门小学中学、文汇中学

龙潭体育馆路学区  永生小学、体育馆路小学、培新小学、板厂小学、光-明小学汇文中学、109中学、50中学、龙潭中学

金台书院小学、精忠街小学、天坛南里小学、天坛

天坛-永定门外学区  东里小学、景泰小学、一师附小、革新里小学、宝华11中学、11中学分校、114中、50中分校、

里小学、定安里小学 115中学

标签:对口派位 东城
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯