凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

教育部公布高考举报电话

2013年06月03日 14:48
来源:北京晚报

本报讯(记者李莉)高考在即,教育部昨天公布了高考举报电话,呼吁社会各界参与监督考试中涉嫌存在的违法违规行为。

近日由教育部、公安部、工信部、国家保密局等国家教育考试部际联席会议成员单位相关部门负责人组成的15个联合督察组,从组织机构、制度建设、制度落实、技术防范等8个方面对全国30个省(区、市)的考试安全保密和考务准备工作进行了检查。

从督察情况看,各地实施了一系列有针对性的考试安全措施,细化了应急处置预案,还通过提供送考服务、为残疾考生设置特殊考场、安排接访咨询、向考生和家长发出温馨提示等方式展现服务意识和人文关怀。督察组同时也发现个别地方不同程度地存在着安全防范力度不够等问题,已经要求相关地方立即采取有针对性的措施迅速整改。

教育部公布了高考举报电话,表示欢迎社会各界参与监督考试中涉嫌存在的违法违规行为。

教育部高校学生司:

010-66096242

教育部考试中心:

010-82520029

北京举报电话:

010-82837115、82837418(夜)

J063

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯